Christophe-Schmitt

Christophe Schmitt

Restaurant

L’Almandin, Saint-Cyprien

Website

www.fr.hotel-ile-lagune.com/restaurant/l-almandin.html

Christophe Schmitt débute sa carrière en tant qu’apprenti Au Crocodile, à Strasbourg. Après un parcours élogieux dans d’autres superbes maisons françaises et plus de sept années passées au restaurant Le Diane de l’hôtel Fouquet’s à Paris en tant que sous-chef, …

puis chef de cuisine, il a décidé de réorienter sa carrière. En rejoignant le sud de la France et le restaurant l’Almandin, c’est un nouveau challenge qu’il décide de relever, un projet bien mûri où l’ambition de «tous les possibles» devient accessible. Christophe, qui cuisine le bœuf irlandais depuis plusieurs années, a remporté le Trophée de l’Espoir de l’Année en 2011 et, le très prestigieux Prix Culinaire International Pierre Taittinger en 2012.

La Charte d’Assurance Qualité et Développement Durable de Bord Bia

La Charte certifie aux distributeurs et aux consommateurs une viande de haute qualité, en matière d’origine et traçabilité des animaux, méthodes naturelles d’alimentation, bien-être et transport, production et transformation de la viande.