Le bœuf de races à viande irlandais
À la recontre de l’éleveur
Les races à viande
Le bœuf irlandais proposé dans votre restaurant est issu de fermes familiales irlandaises. Les animaux sont de races à viande pures (Angus, Charolais, Limousin, Hereford…) ou issu du croisement de ces races. Les vaches de races à viande élèvent chaque année leur veau de façon naturelle pendant 6 à 9 mois.
Elevage naturel à l’herbe
Les bovins irlandais pâturent jour et nuit 7 mois par an et plus de 90% de leur alimentation est composée d’herbe fraiche ou de foin. Cette vie au grand air et sans stress a un effet bénéfique sur leur santé et la qualité de la viande. L’élevage à l’herbe est aussi le mode de production de viande avec l’impact le plus faible sur l’environnement.
Le goût et la couleur
Grâce au savoir-faire des éleveurs et à la riche herbe irlandaise la viande présente un gras intramusculaire juste suffisant pour un plaisir maximal à la dégustation. Les micro-nutriments de l’herbe donnent aussi à la viande sa belle couleur rouge profond. N’attendez plus pour goûter!
Bon Appétit!