Tortillas avec du bœuf épicé

4
30 mins

Ingredients

  • 500 g de steak de faux-filet d’environ 2,5 cm d’épaisseur
  • 8 tortillas
  • 250 ml de crème fraîche à faible teneur en matières grasses

Marinade :

  • Jus d’un citron vert
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 2 piments verts épépinés et émincés finement
  • (Mettre un de côté pour saupoudrer sur le plat juste avant de servir)
  • 2 c à s de coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Salade de tomates, d’oignon rouge et d’avocat :
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  •  1 oignon rouge émincé finement
  • 1 gros avocat coupé en deux, épluché et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment rouge épépiné et émincé finement
  • 1 c à s de jus de citron vert frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 500 g de steak de faux-filet d’environ 2,5 cm d’épaisseur
  • 8 tortillas
  • 250 ml de crème fraîche à faible teneur en matières grasses

Marinade :

  • Jus d’un citron vert
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 2 piments verts épépinés et émincés finement
  • (Mettre un de côté pour saupoudrer sur le plat juste avant de servir)
  • 2 c à s de coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Salade de tomates, d’oignon rouge et d’avocat :
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  •  1 oignon rouge émincé finement
  • 1 gros avocat coupé en deux, épluché et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment rouge épépiné et émincé finement
  • 1 c à s de jus de citron vert frais
  • 2 c à s d’huile d’olive

Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Mettre la viande dans un plat peu profond et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant au moins 5 à 10 minutes.

 

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Faire chauffer le barbecue. Quand le barbecue est bien chaud, ajouter le steak et faire cuire pendant 4 à 5 minutes avant de retourner la viande et la faire cuire autant de l’autre côté selon la cuisson désirée. Un steak de 2,5 cm d’épaisseur devrait être cuit à point avec cette durée de cuisson. Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
Couper le steak reposé en fines lamelles et servir sur la tortilla avec des feuilles de salade, de la salade et une cuillère de crème fraîche. Saupoudrer avec le reste de piment vert.

Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Mettre la viande dans un plat peu profond et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant au moins 5 à 10 minutes.

 

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Faire chauffer le barbecue. Quand le barbecue est bien chaud, ajouter le steak et faire cuire pendant 4 à 5 minutes avant de retourner la viande et la faire cuire autant de l’autre côté selon la cuisson désirée. Un steak de 2,5 cm d’épaisseur devrait être cuit à point avec cette durée de cuisson. Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
Couper le steak reposé en fines lamelles et servir sur la tortilla avec des feuilles de salade, de la salade et une cuillère de crème fraîche. Saupoudrer avec le reste de piment vert.