agneau à l’herbe
À la recontre de l’éleveur
Tradition et modernité
L’Irlande compte environ 35 000 éleveurs d’agneaux qui travaillent les fermes familiales. Les éleveurs maintiennent la tradition irlandaise de l’élevage ovin tout en la modernisant. L’Irlande est pionnière dans la traçabilité électronique des animaux et les nouvelles technologies aident au quotidien les éleveurs dans leur travail.
Elevage naturel à l’herbe
Les agneaux Irlandais via le pâturage entretiennent les landes, collines et plaines qui font la renommée des paysages de l’ile. L’élevage est calé sur la pousse de l’herbe. Les brebis mettent bas 1 mois avant le printemps. Les agneaux sont ainsi en pleine croissance quand l’herbe est la plus abondante dans les prairies. Leur alimentation se limite alors à l’herbe et au lait de leur mère.
Une viande au goût léger
Grâce savoir-faire des éleveurs et à l’élevage naturel à l’herbe, l’agneau irlandais est une viande toujours tendre et au goût léger qui plait à toute la famille. Laissez-vous tenter.
Bon Appétit!