- 1 faux-filet rôti irlandais
- 400 g de carotte
- 50 g de fromage fouetté
- 1-2 càs de raifort râpé (râpé frais ou d’un pot)
- 3 càs de persil haché finement
- 50 g de beurre fondu
- 300 g de panais
- 500 g fleurettes de brocoli
- 150 ml de vin rouge
- 150 ml de bouillon de viande
- Corde roulade
- Cocotte
Faux-filet rôti farci
Ingredients
- 1 faux-filet rôti irlandais
- 400 g de carotte
- 50 g de fromage fouetté
- 1-2 càs de raifort râpé (râpé frais ou d’un pot)
- 3 càs de persil haché finement
- 50 g de beurre fondu
- 300 g de panais
- 500 g fleurettes de brocoli
- 150 ml de vin rouge
- 150 ml de bouillon de viande
- Corde roulade
- Cocotte
Préperation
Épluchez 1 carotte avec un éplucheur et épluchez-la en longues tranches fines. Dans un bol, mélangez le fromage fouetté avec du raifort frais et le persil et ajoutez du poivre noir fraîchement moulu.
Placez le faux-filet rôti sur une planche avec le côté gras vers le haut. Coupez le faux-filet sur toute la longueur jusqu’à 2 cm du bord. Couvrez les côtés ouverts avec le mélange de fromage. Mettez les tranches de carottes sur le fond et couvrez avec la partie supérieure de la viande. Attachez la viande avec une corde roulade tous les deux centimètres.
Frottez la viande avec du sel et du poivre et répartissez la moitié du beurre sur la viande. Placez la viande avec la graisse au-dessus dans la cocotte.
Pelez les carottes et autres panais et coupez-les en tranches épaisses. Coupez de petits bouquets de brocoli. Pelez la tige de brocoli et coupez-les en tranches.
Répartissez les légumes dans un bol avec le sel et le poivre et le restant du beurre fondu. Répartissez les légumes autour de la viande.
Faites glisser la cocotte dans le centre du four et mettez le four à 220 °C. Faites cuire la viande et les légumes en 40 minutes jusqu’ils soient dorés. La viande sera rosée à l’intérieur et les légumes al dente. Versez un peu d’eau au fond de la cocotte si le four va trop fort.
Placez la viande sur une planche et gardez-la au chaud dans le four éteint et ouvert. Placez les légumes dans un bol. Ajoutez le vin et le bouillon dans la cocotte et faites cuire à feu vif jusqu’à obtention d’une sauce savoureuse. Coupez la viande en fines tranches et présentez-la entourée de légumes. Servez la sauce séparément. Servez avec un gratin dauphinois.
Préperation
Épluchez 1 carotte avec un éplucheur et épluchez-la en longues tranches fines. Dans un bol, mélangez le fromage fouetté avec du raifort frais et le persil et ajoutez du poivre noir fraîchement moulu.
Placez le faux-filet rôti sur une planche avec le côté gras vers le haut. Coupez le faux-filet sur toute la longueur jusqu’à 2 cm du bord. Couvrez les côtés ouverts avec le mélange de fromage. Mettez les tranches de carottes sur le fond et couvrez avec la partie supérieure de la viande. Attachez la viande avec une corde roulade tous les deux centimètres.
Frottez la viande avec du sel et du poivre et répartissez la moitié du beurre sur la viande. Placez la viande avec la graisse au-dessus dans la cocotte.
Pelez les carottes et autres panais et coupez-les en tranches épaisses. Coupez de petits bouquets de brocoli. Pelez la tige de brocoli et coupez-les en tranches.
Répartissez les légumes dans un bol avec le sel et le poivre et le restant du beurre fondu. Répartissez les légumes autour de la viande.
Faites glisser la cocotte dans le centre du four et mettez le four à 220 °C. Faites cuire la viande et les légumes en 40 minutes jusqu’ils soient dorés. La viande sera rosée à l’intérieur et les légumes al dente. Versez un peu d’eau au fond de la cocotte si le four va trop fort.
Placez la viande sur une planche et gardez-la au chaud dans le four éteint et ouvert. Placez les légumes dans un bol. Ajoutez le vin et le bouillon dans la cocotte et faites cuire à feu vif jusqu’à obtention d’une sauce savoureuse. Coupez la viande en fines tranches et présentez-la entourée de légumes. Servez la sauce séparément. Servez avec un gratin dauphinois.