Koftas d’agneau avec tzatziki

4
30 mins

Ingredients

500g de viande d’agneau hachée
1 oignon, émincé en dés
2 cuillères à soupe de persil frais
Sel et poivre fraîchement moulus
La moitié d’un chou rouge émincé
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à café d’origan
4 pains pitta complets

500g de viande d’agneau hachée
1 oignon, émincé en dés
2 cuillères à soupe de persil frais
Sel et poivre fraîchement moulus
La moitié d’un chou rouge émincé
2 cuillères à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à café d’origan
4 pains pitta complets

Préparation

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la sauce Worcestershire, l’origan séché, l’oignon, le persil, le sel et le poivre.

Former de petites galettes de la taille de la paume de la main et les déposer sur une assiette, la recouvrir d’un film plastique alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant la préparation du tzatziki.

Trancher le concombre en 2 dans sa longueur, retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère et les jeter.

Découper le concombre en rondelles épaisses et les disposer dans un saladier.

Ajouter des cuillerées de yaourt grec sur le concombre et assaisonner avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de la menthe, de l’ail, du sel, du poivre noir et une pincée de paprika.

Combiner tous les ingrédients pour bien couvrir le concombre. Couvrir le saladier et mettre au réfrigérateur.

Mettre les koftas d’agneau sous un grill bien chaud et faire cuire pendant 3–4 minutes des 2 côtés.

Servir les koftas dans les pains pitta complets avec une généreuse portion de tzatziki et de chou rouge.

Préparation

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la sauce Worcestershire, l’origan séché, l’oignon, le persil, le sel et le poivre.

Former de petites galettes de la taille de la paume de la main et les déposer sur une assiette, la recouvrir d’un film plastique alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant la préparation du tzatziki.

Trancher le concombre en 2 dans sa longueur, retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère et les jeter.

Découper le concombre en rondelles épaisses et les disposer dans un saladier.

Ajouter des cuillerées de yaourt grec sur le concombre et assaisonner avec de l’huile d’olive, du jus de citron, de la menthe, de l’ail, du sel, du poivre noir et une pincée de paprika.

Combiner tous les ingrédients pour bien couvrir le concombre. Couvrir le saladier et mettre au réfrigérateur.

Mettre les koftas d’agneau sous un grill bien chaud et faire cuire pendant 3–4 minutes des 2 côtés.

Servir les koftas dans les pains pitta complets avec une généreuse portion de tzatziki et de chou rouge.