Salade française de bœuf irlandais

4-6
60+ mins

Ingredients

  • 500g de bœuf de ronde
  • 700g de pommes de terre nouvelles
  • 3 œufs
  • 3 tomates italiennes, pelées et coupées en quarts
  • Dressing:
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs de moutarde de Dijon
  • 1 càs de miel
  • 120ml de l’huile d’olive extra vierge
  • 1 grande échalote, finement coupée
  • 2 càs de ciboulette fraîche
  • 2 càs de persil plat, extra pour garnir
  • 2 càs de câpres
  • 2 càs de cornichons coupés
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • Une salade verte avec un peu de vinaigrette et une baguette
  • 500g de bœuf de ronde
  • 700g de pommes de terre nouvelles
  • 3 œufs
  • 3 tomates italiennes, pelées et coupées en quarts
  • Dressing:
  • 3 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 càs de moutarde de Dijon
  • 1 càs de miel
  • 120ml de l’huile d’olive extra vierge
  • 1 grande échalote, finement coupée
  • 2 càs de ciboulette fraîche
  • 2 càs de persil plat, extra pour garnir
  • 2 càs de câpres
  • 2 càs de cornichons coupés
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • Une salade verte avec un peu de vinaigrette et une baguette

Préparation

Chauffez une poêle très chaude. Ajoutez le steak and faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté. Mettez de côté pour au moins 15 min. à 1H et coupez-le en fines tranches.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’au moment où les pommes de terre sont tendres. Egouttez. Mettez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 7 minutes pour obtenir des oeufs mollets. Rincez avec de l’eau froide et pelez.

Entre-temps, préparez la vinaigrette. Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le miel et le poivre dans un bocal et agitez jusqu’au moment où le sel a été résolu. Ajoutez l’huile et agitez jusqu’à l’obtention d’une émulsion épaisse. Ajoutez l’échalote, la ciboulette, le persil, les cornichons et câpres. Mélangez bien.

Coupez les pommes de terre en rondelles pendant qu’elles sont chaudes et placez- les dans une assiette creuse. Versez un peu de vinaigrette et couvrez avec la viande de bœuf irlandaise. Répétez les couches et n’oubliez pas de verser la vinaigrette. Couvrez avec du film fraîcheur et mettez de côté à température ambiante pour que les saveurs se mélangent bien.

Coupez les œufs en quarts juste avant de servir et dressez-les sur les assiettes, faites pareil avec les tomates. Garnissez avec du persil et servez avec un bol de salade verte et une baguette.

Préparation

Chauffez une poêle très chaude. Ajoutez le steak and faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté. Mettez de côté pour au moins 15 min. à 1H et coupez-le en fines tranches.
Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’au moment où les pommes de terre sont tendres. Egouttez. Mettez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 7 minutes pour obtenir des oeufs mollets. Rincez avec de l’eau froide et pelez.

Entre-temps, préparez la vinaigrette. Ajoutez le vinaigre, la moutarde, le miel et le poivre dans un bocal et agitez jusqu’au moment où le sel a été résolu. Ajoutez l’huile et agitez jusqu’à l’obtention d’une émulsion épaisse. Ajoutez l’échalote, la ciboulette, le persil, les cornichons et câpres. Mélangez bien.

Coupez les pommes de terre en rondelles pendant qu’elles sont chaudes et placez- les dans une assiette creuse. Versez un peu de vinaigrette et couvrez avec la viande de bœuf irlandaise. Répétez les couches et n’oubliez pas de verser la vinaigrette. Couvrez avec du film fraîcheur et mettez de côté à température ambiante pour que les saveurs se mélangent bien.

Coupez les œufs en quarts juste avant de servir et dressez-les sur les assiettes, faites pareil avec les tomates. Garnissez avec du persil et servez avec un bol de salade verte et une baguette.