- 500 g de filet de bœuf irlandais épais, bien paré
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 petit concombre, épluché, coupé en deux, épépiné et coupé en rondelles de 1 cm
- 4 échalotes rouges, finement émincées
- 100 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 piment rouge doux, épépiné et finement émincé
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 4 tiges de ciboule, finement émincées
- 100 g de mesclun
Sauce Asiatique:
- 2 c. à c. de sucre
- Le jus d’un citron vert
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge, épépiné et très finement haché
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillée
Crème aux Cacahuètes:
- 100 g de cacahuètes grillées à sec (non salées)
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sweet chili sauce
- Sel de mer et poivre du moulin