Bavette grillée, échalotes confites au porto

4 personnes

Ingredients

  • 2 Bavettes de boeuf
  • 12 Échalotes bananes
  • 500 ml Porto rouge
  • 4 baies de Genièvre
  • 2 anises étoiles
  • 2 bâtons de cannelle
  • 100 gr de beurre
  • 50 cl d’huile de colza
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Laurier
  • Ail
  • 2 Bavettes de boeuf
  • 12 Échalotes bananes
  • 500 ml Porto rouge
  • 4 baies de Genièvre
  • 2 anises étoiles
  • 2 bâtons de cannelle
  • 100 gr de beurre
  • 50 cl d’huile de colza
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Laurier
  • Ail

Préparation

Sortir la bavette du frigo 45 min avant la cuisson.

Dans une casserole faire frémire le porto avec les épices. Eplucher les échalotes et plongez les dans le liquide. Laisser cuire à feu très doux 2h.

Faites chauffer votre grille à feu vif pendant 3 min, il doit être très chaud.

Assaisonner la viande de sel uniquement ensuite masser la viande avec l’huile de colza.

Déposer gentiment la bavette sur le grille pendant 30 seconde puis retourner la. Répéter l’action en pivotant,d’un quart de tour, la viande pour faire un quadrillage de la viande.

Assaisonner la viande de poivre du moulin et ajouter un cube de beurre et enfourner 7 min à 120°C.

Égoutter les échalotes et réduire le porto pour utiliser comme sauce.

Préparation

Sortir la bavette du frigo 45 min avant la cuisson.

Dans une casserole faire frémire le porto avec les épices. Eplucher les échalotes et plongez les dans le liquide. Laisser cuire à feu très doux 2h.

Faites chauffer votre grille à feu vif pendant 3 min, il doit être très chaud.

Assaisonner la viande de sel uniquement ensuite masser la viande avec l’huile de colza.

Déposer gentiment la bavette sur le grille pendant 30 seconde puis retourner la. Répéter l’action en pivotant,d’un quart de tour, la viande pour faire un quadrillage de la viande.

Assaisonner la viande de poivre du moulin et ajouter un cube de beurre et enfourner 7 min à 120°C.

Égoutter les échalotes et réduire le porto pour utiliser comme sauce.