- 400g Bavette de bœuf irlandais
- 1 botte de cerfeuil/persil/ciboulette/coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- 1 piment vert frais
- Sel et poivre
Bavette grillée et sauce chimichurri-persil
Ingrédients
- 400g Bavette de bœuf irlandais
- 1 botte de cerfeuil/persil/ciboulette/coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- 1 piment vert frais
- Sel et poivre
Préparation
Griller la bavette au bbq ou sur un grill très chaud et finir la cuisson au four (7 min à 150°C en fonction de l’épaisseur).
Pour la sauce, dans un mixer ou mortier, écraser l’ail et le piment avec du sel.
Ensuite ajouter progressivement le persil, la coriandre, la ciboulette et le cerfeuil.
Pour faciliter le processus, ajoutez le jus du citron vert, et l’huile d’olive progressivement.
La sauce doit avoir une consistance épaisse.
Trancher la bavette et couvrez de sauce chimichurri, parfait pour l’été.
Préparation
Griller la bavette au bbq ou sur un grill très chaud et finir la cuisson au four (7 min à 150°C en fonction de l’épaisseur).
Pour la sauce, dans un mixer ou mortier, écraser l’ail et le piment avec du sel.
Ensuite ajouter progressivement le persil, la coriandre, la ciboulette et le cerfeuil.
Pour faciliter le processus, ajoutez le jus du citron vert, et l’huile d’olive progressivement.
La sauce doit avoir une consistance épaisse.
Trancher la bavette et couvrez de sauce chimichurri, parfait pour l’été.