Bavette grillée et sauce chimichurri-persil

Toujours laisser la viande reprendre température avant de la griller. Réserver le cœur d’une bavette achetée entière pour cette recette.

2 personnes

Ingrédients

  • 400g Bavette de bœuf irlandais
  • 1 botte de cerfeuil/persil/ciboulette/coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • 1 piment vert frais
  • Sel et poivre
  • 400g Bavette de bœuf irlandais
  • 1 botte de cerfeuil/persil/ciboulette/coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • 1 piment vert frais
  • Sel et poivre

Préparation

Griller la bavette au bbq ou sur un grill très chaud et finir la cuisson au four (7 min à 150°C en fonction de l’épaisseur).

Pour la sauce, dans un mixer ou mortier, écraser l’ail et le piment avec du sel.

Ensuite ajouter progressivement le persil, la coriandre, la ciboulette et le cerfeuil.

Pour faciliter le processus, ajoutez le jus du citron vert, et l’huile d’olive progressivement.

La sauce doit avoir une consistance épaisse.

Trancher la bavette et couvrez de sauce chimichurri, parfait pour l’été.

Préparation

Griller la bavette au bbq ou sur un grill très chaud et finir la cuisson au four (7 min à 150°C en fonction de l’épaisseur).

Pour la sauce, dans un mixer ou mortier, écraser l’ail et le piment avec du sel.

Ensuite ajouter progressivement le persil, la coriandre, la ciboulette et le cerfeuil.

Pour faciliter le processus, ajoutez le jus du citron vert, et l’huile d’olive progressivement.

La sauce doit avoir une consistance épaisse.

Trancher la bavette et couvrez de sauce chimichurri, parfait pour l’été.