Boulettes de viande et sa sauce aux canneberges

Boulettes de viande aux canneberges : les canneberges, le gingembre, la cannelle et les clémentines sont synonymes de Noël et cette succulente recette associe toutes ces saveurs pour le plus grand bonheur de vos invités.

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :
• 500 g de bœuf haché irlandais
• 1 œuf, battu
• 2 gousses d’ail, émincées
• 2 c. à café de poudre d’oignon
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 1 c. à café de cannelle moulue
• Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce aux canneberges :
• 250 g de canneberges surgelées
• Jus de 2 clémentines
• 100 g de sucre muscovado
• 6 c. à soupe de porto

Pour les boulettes de viande :
• 500 g de bœuf haché irlandais
• 1 œuf, battu
• 2 gousses d’ail, émincées
• 2 c. à café de poudre d’oignon
• 1 c. à café de gingembre moulu
• 1 c. à café de cannelle moulue
• Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce aux canneberges :
• 250 g de canneberges surgelées
• Jus de 2 clémentines
• 100 g de sucre muscovado
• 6 c. à soupe de porto

Préparation

Pressez le jus des clémentines dans une casserole et ajoutez le sucre, les canneberges et le porto.

Faites chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges ramollissent et éclatent

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande. Assaisonnez à votre goût et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Formez des boulettes de viande et enrobez-les de la préparation. Sur feu moyen-vif faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés, puis baissez à feu doux.

Versez la sauce aux canneberges sur les boulettes de viande, ajoutez la garniture et servez.

Préparation

Pressez le jus des clémentines dans une casserole et ajoutez le sucre, les canneberges et le porto.

Faites chauffer à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges ramollissent et éclatent

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande. Assaisonnez à votre goût et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Formez des boulettes de viande et enrobez-les de la préparation. Sur feu moyen-vif faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés, puis baissez à feu doux.

Versez la sauce aux canneberges sur les boulettes de viande, ajoutez la garniture et servez.