Brochettes de bœuf teriyaki

Ingrédients

  • 500 g de faux-filet
  • 1 oignon rouge
  • 200 ml de sauce soja foncée
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 50 ml d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vin de Xérès
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Oignons verts émincés, pour la garniture
  • Brochettes
  • 500 g de faux-filet
  • 1 oignon rouge
  • 200 ml de sauce soja foncée
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 50 ml d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vin de Xérès
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • Oignons verts émincés, pour la garniture
  • Brochettes

Préparation

Coupez le faux-filet en cubes de 2,5 cm. Coupez l’oignon rouge en gros morceaux et réservez.

Dans un grand bol, fouettez ensemble la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, l’huile végétale, le sucre, le gingembre et le vin de Xérès. Ajoutez les morceaux de faux-filet et mélangez pour les couvrir de marinade. Laissez mariner pendant 3 heures ou toute la nuit.

Préchauffez la grille de cuisson à feu moyen-vif. Piquez la viande et l’oignon rouge sur les brochettes. Faites griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût.

Préparation

Coupez le faux-filet en cubes de 2,5 cm. Coupez l’oignon rouge en gros morceaux et réservez.

Dans un grand bol, fouettez ensemble la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, l’huile végétale, le sucre, le gingembre et le vin de Xérès. Ajoutez les morceaux de faux-filet et mélangez pour les couvrir de marinade. Laissez mariner pendant 3 heures ou toute la nuit.

Préchauffez la grille de cuisson à feu moyen-vif. Piquez la viande et l’oignon rouge sur les brochettes. Faites griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût.