Burger de kofta d’agneau et ses poivrons rouges grillés

Que diriez-vous de remplacer votre burger habituel par ces burgers de kofta d’agneau et ses poivrons rouges grillés ? Découvrez notre recette ci-dessous, accompagnée d’une vinaigrette légère au yaourt...

4 personnes
30 mins

Ingrédients

Ingrédients :

  • 400 g de viande d’agneau hachée maigre
  • 1 poivron rouge, paré et coupé en quartiers
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1 poignée de feuilles de coriandre, ciselées
  • 1 poignée de persil, ciselé
  • 1 poignée d’aneth, ciselée
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Vinaigrette au yaourt :

  • ½ concombre de taille moyenne
  • 200 g de yaourt nature épais
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • Jus de citron

Accompagnements :

  • Herbes mélangées
  • Pains à burger
  • Quartiers de pommes de terre

Ingrédients :

  • 400 g de viande d’agneau hachée maigre
  • 1 poivron rouge, paré et coupé en quartiers
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • 1 poignée de feuilles de coriandre, ciselées
  • 1 poignée de persil, ciselé
  • 1 poignée d’aneth, ciselée
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Vinaigrette au yaourt :

  • ½ concombre de taille moyenne
  • 200 g de yaourt nature épais
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • Jus de citron

Accompagnements :

  • Herbes mélangées
  • Pains à burger
  • Quartiers de pommes de terre

Préparation

Placez les quartiers de poivrons sur un grill chaud, côté peau vers le haut. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit noire et craquelée. Réservez et placez-les dans un petit sac fermé pour les refroidir. Lorsqu’ils sont suffisamment froids, retirez la peau et coupez chaque quartier en deux.

Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et laissez-le cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre mais pas brun. Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Placez la viande hachée, l’oignon refroidi, l’ail, les herbes, le cumin, la cannelle et l’assaisonnement dans un grand bol. Mélangez bien. Avec des mains propres, mélangez la préparation et créez quatre burgers de 2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer une poêle ou un barbecue à température élevée. Versez un peu d’huile dans la poêle. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes sur chaque côté. Retirez du feu et réservez au chaud.

Coupez les petits pains en deux et les faire légèrement griller à la poêle ou au barbecue.

Pour la vinaigrette au yaourt, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis coupez le concombre en petits dés. Dans un petit bol, mélangez le concombre avec le yaourt, le cumin et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.

Tartinez la base des pains à burger grillés avec un peu de vinaigrette au yaourt. Garnissez chaque petit pain de vos herbes aromatiques, de deux morceaux de poivron, d’un morceau de viande et d’une cuillerée de vinaigrette au yaourt. Servez le reste de la sauce à part. Délicieux avec des quartiers de pommes de terre.

Préparation

Placez les quartiers de poivrons sur un grill chaud, côté peau vers le haut. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit noire et craquelée. Réservez et placez-les dans un petit sac fermé pour les refroidir. Lorsqu’ils sont suffisamment froids, retirez la peau et coupez chaque quartier en deux.

Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et laissez-le cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre mais pas brun. Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Placez la viande hachée, l’oignon refroidi, l’ail, les herbes, le cumin, la cannelle et l’assaisonnement dans un grand bol. Mélangez bien. Avec des mains propres, mélangez la préparation et créez quatre burgers de 2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer une poêle ou un barbecue à température élevée. Versez un peu d’huile dans la poêle. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes sur chaque côté. Retirez du feu et réservez au chaud.

Coupez les petits pains en deux et les faire légèrement griller à la poêle ou au barbecue.

Pour la vinaigrette au yaourt, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis coupez le concombre en petits dés. Dans un petit bol, mélangez le concombre avec le yaourt, le cumin et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.

Tartinez la base des pains à burger grillés avec un peu de vinaigrette au yaourt. Garnissez chaque petit pain de vos herbes aromatiques, de deux morceaux de poivron, d’un morceau de viande et d’une cuillerée de vinaigrette au yaourt. Servez le reste de la sauce à part. Délicieux avec des quartiers de pommes de terre.