Burgers de bœuf à l’aubergine et sa sauce aigre-douce

4 personnes
15 mins

Ingredients

  • 450 g de bœuf maigre émincé
  • 1 oignon finement émincé, sauté dans un peu d’huile
  • 1-2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de basilic, haché
  • Sel et poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2-3 échalotes / 1 oignon haché
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en dés
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 125 ml de jus de tomate
  • 1 c. à café de sucre
  • Poignée de basilic, haché
  • 450 g de bœuf maigre émincé
  • 1 oignon finement émincé, sauté dans un peu d’huile
  • 1-2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de basilic, haché
  • Sel et poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2-3 échalotes / 1 oignon haché
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en dés
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 125 ml de jus de tomate
  • 1 c. à café de sucre
  • Poignée de basilic, haché

Mélangez les ingrédients des burgers et former 4 burgers. Faire cuire au barbecue ou au gril jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits pendant 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l’aubergine – faites chauffer l’huile, faites revenir les échalotes, l’aubergine et le poivre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le jus de tomate, le sucre et le basilic. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Goûtez et assaisonnez.

Servez les burgers avec du riz ou des pommes de terre au four.

Mélangez les ingrédients des burgers et former 4 burgers. Faire cuire au barbecue ou au gril jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits pendant 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l’aubergine – faites chauffer l’huile, faites revenir les échalotes, l’aubergine et le poivre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le jus de tomate, le sucre et le basilic. Laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes. Goûtez et assaisonnez.

Servez les burgers avec du riz ou des pommes de terre au four.