Carré d’agneau en croûte de romarin et d’ail

3 personnes

Ingredients

  • 800 g de côtes d’agneau
  • 2-3 cuillères d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail
  • Romarin
  • 2-3 petits pains
  • 1 tasse de moutarde
  • Sel et poivre selon les goûts
  • 800 g de côtes d’agneau
  • 2-3 cuillères d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail
  • Romarin
  • 2-3 petits pains
  • 1 tasse de moutarde
  • Sel et poivre selon les goûts

Préparation

Assaisonnez les côtes d’agneau avec du sel et du poivre et laissez-les reposer pendant environ 15 minutes pendant que vous préparez la chapelure.

Pour la chapelure, mixez ensemble le pain, le romarin, l’ail haché et ajoutez une pincée de sel.

Dans une poêle à feu moyen, versez quelques cuillères d’huile végétale. Il est conseillé de ne pas utiliser d’huile d’olive car elle pourrait brûler la viande.

À feu moyen, saisissez bien les côtes de chaque côté afin de garder tout le jus à l’intérieur. Temps de cuisson 5-8 minutes.

Retirez l’agneau du feu et, à l’aide de papier absorbant, enlevez l’excès d’huile. Laissez refroidir et étalez généreusement la moutarde avant d’enrober la viande de chapelure.

Préchauffez votre four à 200 degrés et laissez-le rôtir pendant environ 10 minutes d’un côté, puis 5-8 minutes de l’autre côté. Si vous l’aimez rosé, vous pouvez le laisser pendant 10 minutes seulement.

Pour les accompagnements, les pommes de terre rôties, les carottes apportent non seulement de la couleur à votre plat mais le rend surtout savoureux.

Préparation

Assaisonnez les côtes d’agneau avec du sel et du poivre et laissez-les reposer pendant environ 15 minutes pendant que vous préparez la chapelure.

Pour la chapelure, mixez ensemble le pain, le romarin, l’ail haché et ajoutez une pincée de sel.

Dans une poêle à feu moyen, versez quelques cuillères d’huile végétale. Il est conseillé de ne pas utiliser d’huile d’olive car elle pourrait brûler la viande.

À feu moyen, saisissez bien les côtes de chaque côté afin de garder tout le jus à l’intérieur. Temps de cuisson 5-8 minutes.

Retirez l’agneau du feu et, à l’aide de papier absorbant, enlevez l’excès d’huile. Laissez refroidir et étalez généreusement la moutarde avant d’enrober la viande de chapelure.

Préchauffez votre four à 200 degrés et laissez-le rôtir pendant environ 10 minutes d’un côté, puis 5-8 minutes de l’autre côté. Si vous l’aimez rosé, vous pouvez le laisser pendant 10 minutes seulement.

Pour les accompagnements, les pommes de terre rôties, les carottes apportent non seulement de la couleur à votre plat mais le rend surtout savoureux.