Chili mexicain aux champignons

4 personnes
50 mins

Ingrédients

Pour le chili :

  • 250 g de champignons de Paris, finement coupés en dés à la main ou par un robot
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • Huile d’olive
  • 1 oignon, grossièrement émincé
  • 1 poivron vert, coupé en gros morceaux
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de piment
  • 1 petite bouteille de bière blonde
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 4 c. à soupe de sauce barbecue
  • 50 g de chocolat noir
  • 400 g de haricots rouges en boîte

Accompagnements :

  • Riz cuit
  • Feuilles de coriandre fraîche, ciselées
  • Cheddar râpé
  • Chips tortillas

Pour le chili :

  • 250 g de champignons de Paris, finement coupés en dés à la main ou par un robot
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • Huile d’olive
  • 1 oignon, grossièrement émincé
  • 1 poivron vert, coupé en gros morceaux
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de piment
  • 1 petite bouteille de bière blonde
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 4 c. à soupe de sauce barbecue
  • 50 g de chocolat noir
  • 400 g de haricots rouges en boîte

Accompagnements :

  • Riz cuit
  • Feuilles de coriandre fraîche, ciselées
  • Cheddar râpé
  • Chips tortillas

Préparation

Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites revenir doucement l’oignon et le poivron vert jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Ajoutez la viande hachée et les champignons, mélangez bien. Augmentez le feu et laissez cuire pendant quelques minutes avant d’ajouter les épices.

Versez la bière blonde et portez à ébullition. Incorporez la purée de tomates et laissez cuire pendant 1 ou 2 minutes.

Baissez le feu pour laisser mijoter, ajoutez la sauce barbecue et le chocolat noir. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à épaississement.

Après 15 minutes, ajoutez les haricots rouges. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.

Servez avec des chips tortillas, de la coriandre fraîche et parsemez d’une belle poignée de cheddar râpé.

Préparation

Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Faites revenir doucement l’oignon et le poivron vert jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Ajoutez la viande hachée et les champignons, mélangez bien. Augmentez le feu et laissez cuire pendant quelques minutes avant d’ajouter les épices.

Versez la bière blonde et portez à ébullition. Incorporez la purée de tomates et laissez cuire pendant 1 ou 2 minutes.

Baissez le feu pour laisser mijoter, ajoutez la sauce barbecue et le chocolat noir. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à épaississement.

Après 15 minutes, ajoutez les haricots rouges. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.

Servez avec des chips tortillas, de la coriandre fraîche et parsemez d’une belle poignée de cheddar râpé.