Chili mexicain

4 personnes
60 mins

Ingredients

  • ½ cuillère à soupe d’huile
  • 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
  • 1 à 2 oignons hachés
  • 2-3 gousses d’ail, écrasées
  • ½ c. à soupe de poudre de piment
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • 400 g de tomates en boîte
  • 125 ml de bouillon de bœuf ou d’eau
  • Sel et poivre noir
  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • Crème fraîche
  • Oignon rouge ou échalote finement coupée en dés
  • Poivron rouge et dés de mangue mélangés à un peu d’huile d’olive
  • Tomates hachées, échalotes, piment mélangé à la coriandre, citron, huile d’olive et assaisonnement
  • Avocat écrasé avec un peu de crème fraîche et d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe d’huile
  • 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
  • 1 à 2 oignons hachés
  • 2-3 gousses d’ail, écrasées
  • ½ c. à soupe de poudre de piment
  • ½ c. à café de cumin moulu
  • 400 g de tomates en boîte
  • 125 ml de bouillon de bœuf ou d’eau
  • Sel et poivre noir
  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • Crème fraîche
  • Oignon rouge ou échalote finement coupée en dés
  • Poivron rouge et dés de mangue mélangés à un peu d’huile d’olive
  • Tomates hachées, échalotes, piment mélangé à la coriandre, citron, huile d’olive et assaisonnement
  • Avocat écrasé avec un peu de crème fraîche et d’huile d’olive

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez la viande et faites-la bien revenir. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la poudre de piment, le cumin, les tomates et le bouillon. Remuez bien.

Assaisonnez et portez à ébullition. Faites cuire doucement pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les haricots et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Servez avec du riz ou des tortillas et ajoutez des sauces et des garnitures pour plus de saveur et de choix.

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez la viande et faites-la bien revenir. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la poudre de piment, le cumin, les tomates et le bouillon. Remuez bien.

Assaisonnez et portez à ébullition. Faites cuire doucement pendant 35 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les haricots et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Servez avec du riz ou des tortillas et ajoutez des sauces et des garnitures pour plus de saveur et de choix.