Côte de bœuf irlandais au whiskey

2 personnes
30 mins

Ingredients

  • 1 côte de bœuf irlandais
  • 20 cl de whiskey
  • 2 oignons doux
  • 20 cl de jus de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile de colza
  • 30 gr de beurre
  • sel et poivre
  • 1 côte de bœuf irlandais
  • 20 cl de whiskey
  • 2 oignons doux
  • 20 cl de jus de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile de colza
  • 30 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Dans un plat, déposer la côte à l’os et laisser reposer dans le whiskey hors du frigo, 2h minimum (une nuit maximum).

Dans une grande poêle, très chaude rôtir avec l’huile de colza la côte à l’os 3 min de chaque coté.

Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau ), arrosez généreusement.

Enfourner la côte à l’os à 120°c pendant 10min.

Ensuite émincer finement les oignons.

Utiliser la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés.

Déglacer avec le whiskey restant et réduire de moitié.

Ajoutez enfin le jus de boeuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance.

Nappez avec la sauce au whiskey.

Préparation

Dans un plat, déposer la côte à l’os et laisser reposer dans le whiskey hors du frigo, 2h minimum (une nuit maximum).

Dans une grande poêle, très chaude rôtir avec l’huile de colza la côte à l’os 3 min de chaque coté.

Ajoutez ensuite le beurre et l’ail en chemise (avec la peau ), arrosez généreusement.

Enfourner la côte à l’os à 120°c pendant 10min.

Ensuite émincer finement les oignons.

Utiliser la poêle avec la graisse de cuisson pour caraméliser les oignons émincés.

Déglacer avec le whiskey restant et réduire de moitié.

Ajoutez enfin le jus de boeuf, et laissez cuire 10 min pour avoir une belle sauce à consistance.

Nappez avec la sauce au whiskey.