- 8 côtelettes, côtes ou steaks de gigot d’agneau bien parés
Marinade :
- ½ c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de coriandre moulue
- ½ c. à café de curcuma moulu
- 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
- 1 ½ c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
- Zeste et jus d’½ citron
- ½ c. à café de miel
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Salade de pois chiches :
- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 1 oignon rouge, coupé en petits dés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- ½ concombre, épluché, épépiné et tranché
- 2 c. à soupe de persil, finement ciselé
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe, finement ciselée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de flocons de piment
- Sel et poivre noir fraîchement moulu