Côtes d’agneau et sa sauce tomate au paprika fumé

4 people
20 mins

Ingredients

Ingrédients :

  • 4 côtes d’agneau, bien parées
  • Un peu d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de feuilles d’origan frais ciselées ou de persil plat
  • Sel marin et poivre noir fraichement moulu

Pour la sauce tomate au paprika fumé :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, finement émincé
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • Boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de feuilles d’origan frais ciselées ou de persil plat
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à café de sucre

Ingrédients :

  • 4 côtes d’agneau, bien parées
  • Un peu d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de feuilles d’origan frais ciselées ou de persil plat
  • Sel marin et poivre noir fraichement moulu

Pour la sauce tomate au paprika fumé :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, finement émincé
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à café de paprika fumé
  • Boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de feuilles d’origan frais ciselées ou de persil plat
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à café de sucre

Préparation

Mélangez l’huile d’olive, les feuilles d’origan, le sel et le poivre. Badigeonnez le mélange sur les deux côtés des côtes d’agneau. Laissez mariner pendant que vous préparez la sauce.

Pour préparer la sauce, chauffez l’huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajoutez ensuite l’ail, le paprika, les tomates concassées, les aromates, la purée de tomate, le sucre et un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Pour cuire les côtes, chauffez votre barbecue, grill ou poêle et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Laissez les côtes reposer une minute avant de les servir.

Préparation

Mélangez l’huile d’olive, les feuilles d’origan, le sel et le poivre. Badigeonnez le mélange sur les deux côtés des côtes d’agneau. Laissez mariner pendant que vous préparez la sauce.

Pour préparer la sauce, chauffez l’huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajoutez ensuite l’ail, le paprika, les tomates concassées, les aromates, la purée de tomate, le sucre et un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Pour cuire les côtes, chauffez votre barbecue, grill ou poêle et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Laissez les côtes reposer une minute avant de les servir.