- 1 kg de paleron, paré et coupé en cubes de 5 cm
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 gros oignon, finement émincé
- 1 c. à soupe de gingembre racine râpé
- 4 petites gousses d’ail écrasées
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de poivre de Cayenne
- 1/4 c. à café de cardamome moulue
- 1 petit bâton de cannelle, cassé en deux
- 400 g de crème de coco
- 450 ml de bouillon de bœuf (un cube suffit)
- 1 c. à soupe de pâte de tamarin
- 1 c. à café de sucre muscovado
- 1 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 450 g de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Accompagnements :
- Coriandre fraîche grossièrement ciselée et des rondelles de piment rouge
- Riz jasmin cuit à la vapeur