- 1 épaule d’agneau irlandais désossée
- 1 bière brune 500ml
- 3 navets
- 2 oignons
- 400 gr spaetzle
- 50 cl de jus de veau
- Thym
- Romarin
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Épaule d’agneau irlandais désossée et confite
Ingredients
- 1 épaule d’agneau irlandais désossée
- 1 bière brune 500ml
- 3 navets
- 2 oignons
- 400 gr spaetzle
- 50 cl de jus de veau
- Thym
- Romarin
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 160°c.
Désossez l’épaule d’agneau, en suivant l’os.
Assaisonnez généreusement de sel et poivre et ajoutez une gousse d’ail coupée en bâtonnet, avec du romarin et du thym.
Roulez l’épaule sur elle-même avant de la ficeler comme un rôti. Assaisonnez l’intérieur et rôtir l’épaule dans une cocotte. Ajoutez les oignons ciselés et laissez revenir jusqu’à légère coloration.
Déglacez ensuite à la bière brune, laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le jus de veau. Terminez par les navets et carottes coupés en quartiers.
Recouvrir la cocotte de son couvercle, et enfourner à 160°C pendant 4h en tournant l’épaule toutes les heures. À la sortie du four faire réduire le jus de cuisson jusqu’à consistance voulue et servez la viande à la cuillère.
Servir avec des spaetzle juste poêlés au beurre.
Préparation
Préchauffez le four à 160°c.
Désossez l’épaule d’agneau, en suivant l’os.
Assaisonnez généreusement de sel et poivre et ajoutez une gousse d’ail coupée en bâtonnet, avec du romarin et du thym.
Roulez l’épaule sur elle-même avant de la ficeler comme un rôti. Assaisonnez l’intérieur et rôtir l’épaule dans une cocotte. Ajoutez les oignons ciselés et laissez revenir jusqu’à légère coloration.
Déglacez ensuite à la bière brune, laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le jus de veau. Terminez par les navets et carottes coupés en quartiers.
Recouvrir la cocotte de son couvercle, et enfourner à 160°C pendant 4h en tournant l’épaule toutes les heures. À la sortie du four faire réduire le jus de cuisson jusqu’à consistance voulue et servez la viande à la cuillère.
Servir avec des spaetzle juste poêlés au beurre.