Epaule d'agneau marinée au miel et fenouil

4-6 personnes

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 pot de miel
  • 30 gr de graines de fenouil
  • 2 bulbes de fenouil frais
  • 60 gr de Yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • Pain Libanais
  • 1 épaule d’agneau
  • 1 pot de miel
  • 30 gr de graines de fenouil
  • 2 bulbes de fenouil frais
  • 60 gr de Yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • Pain Libanais

Préparation

Désossé entièrement l’épaule d’agneau et séparer chaque muscle.

Pour la marinade, mélanger le yaourt avec l’ail écrasé, sel et poivre, le miel et les graines de fenouil.

Marquer la viande à l’aide d’un couteau et recouvrir de marinade.

A la mandoline, tailler le fenouil finement et mélanger avec de l’huile d’olive et fleur de sel et l’écorce de citron.

Sur un grill très chaud marquer la viande et terminer la cuisson à chaleur basse sur le bbq ou bien dans un four à 140°C pendant 20 min.

A la fin de la cuisson, trancher finement les morceaux et ajouter la marinade par-dessus.

Servir avec le fenouil mariné et des pains libanais.

Préparation

Désossé entièrement l’épaule d’agneau et séparer chaque muscle.

Pour la marinade, mélanger le yaourt avec l’ail écrasé, sel et poivre, le miel et les graines de fenouil.

Marquer la viande à l’aide d’un couteau et recouvrir de marinade.

A la mandoline, tailler le fenouil finement et mélanger avec de l’huile d’olive et fleur de sel et l’écorce de citron.

Sur un grill très chaud marquer la viande et terminer la cuisson à chaleur basse sur le bbq ou bien dans un four à 140°C pendant 20 min.

A la fin de la cuisson, trancher finement les morceaux et ajouter la marinade par-dessus.

Servir avec le fenouil mariné et des pains libanais.