- 4 faux-filets
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- Le zeste d’un citron vert finement râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 à 3 c. à soupe d’huile de colza ou d’olive
- 1 oignon rouge, pelé et finement émincé
- 3 carottes, coupées en rondelles très fines
- 1 piment rouge, coupé en deux et coupé en fines lamelles
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 120 g d’épinards parés
- 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
Faux-filets au paprika fumé et à la coriandre
Ingrédients
- 4 faux-filets
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- Le zeste d’un citron vert finement râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 à 3 c. à soupe d’huile de colza ou d’olive
- 1 oignon rouge, pelé et finement émincé
- 3 carottes, coupées en rondelles très fines
- 1 piment rouge, coupé en deux et coupé en fines lamelles
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 120 g d’épinards parés
- 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
Préparation
Mixez la coriandre, le paprika fumé, le zeste de citron vert et le poivre dans un petit bol.
Badigeonnez les faux-filets avec un peu d’huile, puis frottez-les entièrement avec la préparation. Mettez de côté pendant la préparation des légumes.
Lorsque vous êtes prêt à faire cuire les faux-filets, assaisonnez-les avec un peu de sel. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif.
Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez deux faux-filets. Faites-les cuire à feu vif en les retournant une fois. Pour une cuisson saignante, faites cuire les faux-filets 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur des faux-filets et de la cuisson que vous aimez. Laissez reposer le temps de faire cuire les faux-filets restants.
Lorsqu’ils sont tous cuits, rajoutez un peu d’huile dans la poêle. Ajoutez l’oignon, les carottes, le piment et l’ail et faites revenir à feu vif en remuant pendant environ 5 minutes.
Incorporez les épinards et le jus de citron vert, et faites cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Goûtez et assaisonnez.
Servez les faux-filets avec les légumes et quelques pommes de terre à la vapeur.
Préparation
Mixez la coriandre, le paprika fumé, le zeste de citron vert et le poivre dans un petit bol.
Badigeonnez les faux-filets avec un peu d’huile, puis frottez-les entièrement avec la préparation. Mettez de côté pendant la préparation des légumes.
Lorsque vous êtes prêt à faire cuire les faux-filets, assaisonnez-les avec un peu de sel. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif.
Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez deux faux-filets. Faites-les cuire à feu vif en les retournant une fois. Pour une cuisson saignante, faites cuire les faux-filets 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur des faux-filets et de la cuisson que vous aimez. Laissez reposer le temps de faire cuire les faux-filets restants.
Lorsqu’ils sont tous cuits, rajoutez un peu d’huile dans la poêle. Ajoutez l’oignon, les carottes, le piment et l’ail et faites revenir à feu vif en remuant pendant environ 5 minutes.
Incorporez les épinards et le jus de citron vert, et faites cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Goûtez et assaisonnez.
Servez les faux-filets avec les légumes et quelques pommes de terre à la vapeur.