Filets d’agneau irlandais, fenouil grillé

2 personnes
30 mins

Ingredients

  • 1 filet d’agneau irlandais
  • 1 fenouil
  • 1 citron jaune
  • 20 gr de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de sauge
  • sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 filet d’agneau irlandais
  • 1 fenouil
  • 1 citron jaune
  • 20 gr de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de sauge
  • sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Sortir le filet d’agneau 1h à l’avance,

Assaisonnez, de sel et poivre et rôtir le filet d’agneau dans une poêle très chaude 30 secondes sur chaque face. Ajoutez le beurre, l’ail et la sauge et arroser généreusement pendant 2 minutes, Laissez reposer l’agneau 6 min sur une grille.

Couper un cœur de fenouil en deux, assaisonner d’huile d’olive, sel et poivre.

Sur un gril bien chaud ou au barbecue, griller 2 min sur chaque face, terminer la cuisson au Four pendant 10 min à 150°c.

Prenez un peu de fenouil cru et tranchez le finement, assaisonner de zeste et jus de citron, sel et poivre, avec un trait d’huile d’olive.

Tranchez le filet d’agneau dans la longueur et dressé le long du fenouil grillé avec quelques copeaux de fenouil assaisonnés.

Préparation

Sortir le filet d’agneau 1h à l’avance,

Assaisonnez, de sel et poivre et rôtir le filet d’agneau dans une poêle très chaude 30 secondes sur chaque face. Ajoutez le beurre, l’ail et la sauge et arroser généreusement pendant 2 minutes, Laissez reposer l’agneau 6 min sur une grille.

Couper un cœur de fenouil en deux, assaisonner d’huile d’olive, sel et poivre.

Sur un gril bien chaud ou au barbecue, griller 2 min sur chaque face, terminer la cuisson au Four pendant 10 min à 150°c.

Prenez un peu de fenouil cru et tranchez le finement, assaisonner de zeste et jus de citron, sel et poivre, avec un trait d’huile d’olive.

Tranchez le filet d’agneau dans la longueur et dressé le long du fenouil grillé avec quelques copeaux de fenouil assaisonnés.