Gigot d’agneau irlandais au four

4 personnes
60 mins

Ingredients

  • 1 gigot d’agneau irlandais
  • 3 gousses d’ail
  • 5 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 3 navets
  • 5 branches de thym
  • 3 oignons doux
  • 3 carottes
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 gigot d’agneau irlandais
  • 3 gousses d’ail
  • 5 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 3 navets
  • 5 branches de thym
  • 3 oignons doux
  • 3 carottes
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Sortir le gigot d’agneau 3h à l’avance.

Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot. Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.

Préchauffer votre four à 180°C.

Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.

Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot.

Utilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.

Préparation

Sortir le gigot d’agneau 3h à l’avance.

Faire des entailles parallèles et peu profondes sur le dessus du gigot. Frottez le dessus du gigot avec la fleur de sel, le romarin et le thym.

Préchauffer votre four à 180°C.

Pour la garniture, coupez navets, carottes et oignons en quatre. Faire un lit de légumes dans une plaque de cuisson et déposer le gigot par-dessus.

Enfournez le gigot pour une durée de 45 min et arrosez toutes les 10 minutes. Laissez reposer 25 min avant de trancher le gigot.

Utilisez le jus dans le fond de la plaque pour saucer.