- 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
- 1 gros oignon finement émincé, cuit dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré et refroidi
- 1 c. à soupe d’échalotes, hachées
- 1 c. à soupe d’huile de piment, facultatif mais délicieux (voir recette ci-dessous)
- Sel et poivre noir
- Vinaigrette à l’avocat
- 1 avocat mûr
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
- Jus d’un ½ citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
Kefta grillé et sa vinaigrette à l’avocat
Ingredients
- 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
- 1 gros oignon finement émincé, cuit dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré et refroidi
- 1 c. à soupe d’échalotes, hachées
- 1 c. à soupe d’huile de piment, facultatif mais délicieux (voir recette ci-dessous)
- Sel et poivre noir
- Vinaigrette à l’avocat
- 1 avocat mûr
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
- Jus d’un ½ citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
Préparation
Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’échalote, l’huile de piment (si vous en utilisez) et l’assaisonnement.
Avec les mains humides, mélangez la préparation, formez 4 brochettes et faites-les griller ou cuire au barbecue pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson complète.
Pour la vinaigrette à l’avocat : Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez-les pendant quelques secondes.
Servez les keftas sur des feuilles de salade, avec du riz et de la vinaigrette à l’avocat.
Préparation
Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’échalote, l’huile de piment (si vous en utilisez) et l’assaisonnement.
Avec les mains humides, mélangez la préparation, formez 4 brochettes et faites-les griller ou cuire au barbecue pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson complète.
Pour la vinaigrette à l’avocat : Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez-les pendant quelques secondes.
Servez les keftas sur des feuilles de salade, avec du riz et de la vinaigrette à l’avocat.