Kefta grillé et sa vinaigrette à l’avocat

4 personnes
15 mins

Ingredients

  • 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
  • 1 gros oignon finement émincé, cuit dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré et refroidi
  • 1 c. à soupe d’échalotes, hachées
  • 1 c. à soupe d’huile de piment, facultatif mais délicieux (voir recette ci-dessous)
  • Sel et poivre noir
  • Vinaigrette à l’avocat
  • 1 avocat mûr
  • 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • 450 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
  • 1 gros oignon finement émincé, cuit dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré et refroidi
  • 1 c. à soupe d’échalotes, hachées
  • 1 c. à soupe d’huile de piment, facultatif mais délicieux (voir recette ci-dessous)
  • Sel et poivre noir
  • Vinaigrette à l’avocat
  • 1 avocat mûr
  • 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir

Préparation

Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’échalote, l’huile de piment (si vous en utilisez) et l’assaisonnement.

Avec les mains humides, mélangez la préparation, formez 4 brochettes et faites-les griller ou cuire au barbecue pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson complète.

Pour la vinaigrette à l’avocat : Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez-les pendant quelques secondes.

Servez les keftas sur des feuilles de salade, avec du riz et de la vinaigrette à l’avocat.

Préparation

Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’échalote, l’huile de piment (si vous en utilisez) et l’assaisonnement.

Avec les mains humides, mélangez la préparation, formez 4 brochettes et faites-les griller ou cuire au barbecue pendant 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à cuisson complète.

Pour la vinaigrette à l’avocat : Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez-les pendant quelques secondes.

Servez les keftas sur des feuilles de salade, avec du riz et de la vinaigrette à l’avocat.