Langue de bœuf irlandais au court-bouillon

4 personnes
5 heures

Ingredients

  • 1 langue de bœuf irlandais
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 1 céleri-rave
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons
  • 4 grosses pommes de terre
  • 5 gr de baie de genièvre
  • Sel et poivre
  • 1 langue de bœuf irlandais
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 1 céleri-rave
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons
  • 4 grosses pommes de terre
  • 5 gr de baie de genièvre
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, déposer la langue de bœuf. Ajoutez la garniture de légumes avec les carottes, navets, céleri et oignons. Ensuite ajoutez les aromates, le laurier genièvre, sel et poivre.

Remplir la casserole d’eau froide pour que tous les ingrédients soient bien submergés. Amener à légère ébullition et ensuite laisser frémir 5 heures en écumant régulièrement la surface de l’eau pour enlever toutes les impuretés et garder un bouillon bien clair,

Sortir la langue de bœuf, laissez-la refroidir 10 min. Épluchez la langue de bœuf, à l’aide d’un petit couteau, enlevez toute la peau et laissez refroidir.

Passez le bouillon à la passoire ou au chinois, réserver les légumes. Faites réduire légèrement le bouillon et terminez l’assaisonnement,

Tranchez la langue de bœuf, et dans une assiette creuse, disposer quelques légumes. Versez le bouillon par-dessus et servez avec du pain grillé et de la moutarde en grains.

Préparation

Dans une grande casserole, déposer la langue de bœuf. Ajoutez la garniture de légumes avec les carottes, navets, céleri et oignons. Ensuite ajoutez les aromates, le laurier genièvre, sel et poivre.

Remplir la casserole d’eau froide pour que tous les ingrédients soient bien submergés. Amener à légère ébullition et ensuite laisser frémir 5 heures en écumant régulièrement la surface de l’eau pour enlever toutes les impuretés et garder un bouillon bien clair,

Sortir la langue de bœuf, laissez-la refroidir 10 min. Épluchez la langue de bœuf, à l’aide d’un petit couteau, enlevez toute la peau et laissez refroidir.

Passez le bouillon à la passoire ou au chinois, réserver les légumes. Faites réduire légèrement le bouillon et terminez l’assaisonnement,

Tranchez la langue de bœuf, et dans une assiette creuse, disposer quelques légumes. Versez le bouillon par-dessus et servez avec du pain grillé et de la moutarde en grains.