Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire l’oignon, la carotte et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres pendant environ 5 minutes. Ajoutez les herbes, bien assaisonner avant d’ajouter la viande hachée et les champignons. Faites cuire à feu vif pendant quelques minutes pour faire dorer la viande.
Ajoutez la purée de tomates, mélangez bien et ajoutez les tomates en boîte. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une poêle et incorporez la farine en fouettant doucement. Gardez à feu moyen et versez doucement le lait, toujours en fouettant. Ajoutez la noix de muscade, la feuille de laurier et le poivre. Laissez cuire doucement pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce épaisse et brillante.
Disposez dans votre plat les feuilles de lasagne, recouvrez-les d’une couche de hachis de bœuf et de champignons et versez une louche de béchamel avec un peu de parmesan râpé. Faites des couches jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. La dernière couche devrait être de la béchamel saupoudrée de beaucoup de parmesan et de poivre noir concassé.
Faites cuire pendant 25 minutes au four jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et que des bulles se forment. Laissez refroidir et servez-les accompagnées d’une salade verte.