Le délicieux sandwich au bœuf irlandais

2 personnes
30 minutes

Ingrédients

  • 2 faux-filets de bœuf irlandais, d’environ 300 g chacun
  • 1 filet d’huile végétale
  • 2 oignons, finement émincés
  • 4 gros champignons, finement émincés
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce Marmite
  • 2 ciabattas ou baguettes de taille moyenne
  • Moutarde anglaise
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 50g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde anglaise
  • 150 g de cheddar moyen râpé
  • 15 cl de bière
  • 2 faux-filets de bœuf irlandais, d’environ 300 g chacun
  • 1 filet d’huile végétale
  • 2 oignons, finement émincés
  • 4 gros champignons, finement émincés
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce Marmite
  • 2 ciabattas ou baguettes de taille moyenne
  • Moutarde anglaise
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 50g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde anglaise
  • 150 g de cheddar moyen râpé
  • 15 cl de bière

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, faites cuire ce mélange pendant une minute environ avant d’ajouter lentement la bière en fouettant en permanence.Ajoutez ensuite progressivement le fromage hors du feu, en terminant la sauce avec la moutarde anglaise et une bonne dose de poivre noir. Réservez.

Salez et poivrez généreusement la viande des deux côtés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et faites frire les steaks pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirez la poêle du feu et le steak de la poêle, et laissez reposer pendant 5 minutes. Une fois refroidie, dans votre poêle, ajoutez la mayonnaise et mélangez-la avec le jus de cuisson. Réservez dans un bol.

Dans une autre poêle, faites frire les oignons pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits avant d’ajouter votre cuillère à soupe de sauce Marmite, mélangez bien et réservez.

Prenez les ciabatta ou baguettes et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez la mie (vous pouvez la conserver pour faire de la chapelure).

Une fois que les steaks ont reposé, retirez l’excédent de graisse et coupez-les en tranches épaisses. Ouvrez chaque baguette et utilisez-la pour éponger le jus de la planche à découper. C’est si délicieux qu’il ne faudrait pas le gaspiller !

Tartinez un côté de chaque ciabatta ou baguette avec la mayonnaise au jus de cuisson et l’autre avec la sauce au fromage à la bière, avant de recouvrir d’oignons frits, de champignons et de tranches de viande.

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, faites cuire ce mélange pendant une minute environ avant d’ajouter lentement la bière en fouettant en permanence.Ajoutez ensuite progressivement le fromage hors du feu, en terminant la sauce avec la moutarde anglaise et une bonne dose de poivre noir. Réservez.

Salez et poivrez généreusement la viande des deux côtés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et faites frire les steaks pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirez la poêle du feu et le steak de la poêle, et laissez reposer pendant 5 minutes. Une fois refroidie, dans votre poêle, ajoutez la mayonnaise et mélangez-la avec le jus de cuisson. Réservez dans un bol.

Dans une autre poêle, faites frire les oignons pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits avant d’ajouter votre cuillère à soupe de sauce Marmite, mélangez bien et réservez.

Prenez les ciabatta ou baguettes et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez la mie (vous pouvez la conserver pour faire de la chapelure).

Une fois que les steaks ont reposé, retirez l’excédent de graisse et coupez-les en tranches épaisses. Ouvrez chaque baguette et utilisez-la pour éponger le jus de la planche à découper. C’est si délicieux qu’il ne faudrait pas le gaspiller !

Tartinez un côté de chaque ciabatta ou baguette avec la mayonnaise au jus de cuisson et l’autre avec la sauce au fromage à la bière, avant de recouvrir d’oignons frits, de champignons et de tranches de viande.