Onglet de bœuf aux pommes de terre hasselback

3 personnes
45 mins

Ingredients

  • 1 onglet de bœuf irlandais 600g
  • 9 pommes de terre ratte
  • 5 branches de thym
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 30 gr de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 onglet de bœuf irlandais 600g
  • 9 pommes de terre ratte
  • 5 branches de thym
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 30 gr de beurre
  • 1 botte de persil plat

Préparation 

Sortir l’onglet au moins 2h à l’avance pour qu’il reprenne une température ambiante.

Prenez les pommes rattes, faites des incisions répétitives à deux tiers de la profondeur de la pomme de terre. Déposer sur une plaque de fours et assaisonner de sel, poivre thym et huile d’olive. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemises (avec la peau) et enfourner à 180°C pendant 20 min.

Dans une poêle bien chaude, assaisonner votre onglet de sel et poivre et rôtir sur chaque face pendant 2 min jusqu’à obtention d’une belle coloration homogène. Ajoutez le beurre, le laurier et la dernière gousse d’ail hachée grossièrement et arrosez la viande pendant 2 min.

Laissez reposer votre viande sur une grille de four pendant 5 min.

Dans le beurre de cuisson ajoutez le persil plat haché et utiliser comme sauce.

Une fois la viande reposée, trancher l’onglet et napper de beurre d’ail persillé.

Préparation 

Sortir l’onglet au moins 2h à l’avance pour qu’il reprenne une température ambiante.

Prenez les pommes rattes, faites des incisions répétitives à deux tiers de la profondeur de la pomme de terre. Déposer sur une plaque de fours et assaisonner de sel, poivre thym et huile d’olive. Ajoutez 2 gousses d’ail en chemises (avec la peau) et enfourner à 180°C pendant 20 min.

Dans une poêle bien chaude, assaisonner votre onglet de sel et poivre et rôtir sur chaque face pendant 2 min jusqu’à obtention d’une belle coloration homogène. Ajoutez le beurre, le laurier et la dernière gousse d’ail hachée grossièrement et arrosez la viande pendant 2 min.

Laissez reposer votre viande sur une grille de four pendant 5 min.

Dans le beurre de cuisson ajoutez le persil plat haché et utiliser comme sauce.

Une fois la viande reposée, trancher l’onglet et napper de beurre d’ail persillé.