Onglet frotté au cacao et sa salade de noix et de pommes marinées

Enrobé de poudre de cacao pour ajouter une touche fumée supplémentaire, ce plat d’onglet ne manquera pas d’impressionner vos convives.

2 personnes
60 mins

Ingrédients

  • 4 x onglet (env. 200 g chacun)
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 fenouil
  • 3 pommes
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 bocal de noix marinées
  • 200 g de vinaigrette ranch
  • 1 pincée de sel de Maldon
  • 1 pincée de poivre
  • 4 x onglet (env. 200 g chacun)
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 fenouil
  • 3 pommes
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 bocal de noix marinées
  • 200 g de vinaigrette ranch
  • 1 pincée de sel de Maldon
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Assaisonnez délicatement les onglets avec du sel et du poivre, puis les roulez dans la poudre de cacao jusqu’à ce que toutes les faces soient légèrement recouvertes.

Prenez une poêle antiadhésive, ajoutez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen.

Placez les onglets dans la poêle et saisissez tous les côtés, laissez cuire pendant 7 à 8 minutes. Les steaks auront une certaine couleur à cause de la poudre de cacao. Pour un meilleur résultat, faites-les cuire à point, retirez-les du feu et laissez-les reposer.

Pendant ce temps, préparez la salade en coupant finement le fenouil et les pommes. Égouttez le liquide des noix marinées, puis coupez-les en quatre.

Mélangez la pomme, le fenouil, les noix et le cresson avec la sauce ranch et goûtez l’assaisonnement.

Faites chauffer doucement la viande dans un four chaud pendant quelques minutes. Coupez en tranches et servez avec la salade.

Préparation

Assaisonnez délicatement les onglets avec du sel et du poivre, puis les roulez dans la poudre de cacao jusqu’à ce que toutes les faces soient légèrement recouvertes.

Prenez une poêle antiadhésive, ajoutez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen.

Placez les onglets dans la poêle et saisissez tous les côtés, laissez cuire pendant 7 à 8 minutes. Les steaks auront une certaine couleur à cause de la poudre de cacao. Pour un meilleur résultat, faites-les cuire à point, retirez-les du feu et laissez-les reposer.

Pendant ce temps, préparez la salade en coupant finement le fenouil et les pommes. Égouttez le liquide des noix marinées, puis coupez-les en quatre.

Mélangez la pomme, le fenouil, les noix et le cresson avec la sauce ranch et goûtez l’assaisonnement.

Faites chauffer doucement la viande dans un four chaud pendant quelques minutes. Coupez en tranches et servez avec la salade.