Picanha rôtie

Le saviez-vous ? La picanha est une découpe fantastique à rôtir, vous pouvez la cuire à la perfection en moins d’une heure. Associez cette viande à vos légumes de saison préférés pour un rôti automnal réussi.

6-8 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de picanha
  • 5 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 4 piments séchés, épépinés
  • 1 piment guajillo séché
  • 2 piments pasilla séchés
  • 4 feuilles de laurier, (il est important d’utiliser des feuilles séchées car elles vont être mixées)
  • 1/2 c. à soupe de grains de poivre blanc
  • 1/2 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 20 g de sel marin
  • 1,5 kg de picanha
  • 5 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 4 piments séchés, épépinés
  • 1 piment guajillo séché
  • 2 piments pasilla séchés
  • 4 feuilles de laurier, (il est important d’utiliser des feuilles séchées car elles vont être mixées)
  • 1/2 c. à soupe de grains de poivre blanc
  • 1/2 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 20 g de sel marin

Préparation

Pour cuire la picanha, retirez les tendons de la partie inférieure de la viande (pas le côté gras). Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez la viande sur le côté gras pendant quelques minutes. Retournez et saisissez le dessous pendant 1 minute supplémentaire.

Dans un moulin à épices, mélangez les grains de poivre, les piments et les feuilles de laurier. Mélangez le sel et frottez-le sur toute la picanha.

Placez les échalotes coupées en deux dans un plat allant au four et déposez la picanha dessus. Faites rôtir, à découvert, pendant 45 minutes pour une viande saignante (comme sur la photo), 50 minutes pour une viande à point, et ainsi de suite. Laissez reposer pendant 20 minutes avant de servir avec des coings.

 

Préparation

Pour cuire la picanha, retirez les tendons de la partie inférieure de la viande (pas le côté gras). Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez la viande sur le côté gras pendant quelques minutes. Retournez et saisissez le dessous pendant 1 minute supplémentaire.

Dans un moulin à épices, mélangez les grains de poivre, les piments et les feuilles de laurier. Mélangez le sel et frottez-le sur toute la picanha.

Placez les échalotes coupées en deux dans un plat allant au four et déposez la picanha dessus. Faites rôtir, à découvert, pendant 45 minutes pour une viande saignante (comme sur la photo), 50 minutes pour une viande à point, et ainsi de suite. Laissez reposer pendant 20 minutes avant de servir avec des coings.