Ris d’agneau en feuilletage

2 personnes

Ingredients

  • 2 ris d’agneau
  • 200 gr d’épinards
  • 20 gr de moutarde à l’ancienne
  • 2 plaques de pâte feuilletée
  • 500gr de champignons de paris
  • 100gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Ail
  • Sel poivre
  • 2 ris d’agneau
  • 200 gr d’épinards
  • 20 gr de moutarde à l’ancienne
  • 2 plaques de pâte feuilletée
  • 500gr de champignons de paris
  • 100gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Thym
  • Ail
  • Sel poivre

Préparation

Pocher les ris d’agneau 5 min à l’eau salée pour les raffermir et enlever la pellicule nerveuse.

Rôtir les ris d’agneau au beurre avec de l’ail et du thym.

Dans le même beurre de cuisson réaliser une duxelles de champignon.

Suer les épinards et mélanger la duxelles, le mélange peut se faire la veille.

Égoutter bien la base de la farce pour ne pas humidifier la base du feuilletage.

Faire une base en cercle avec le feuilletage.

Au centre de la base ajouter la farce de manière généreuse.

Ajouter ensuite les ris d’agneau, faites le contour de la base au jaune d’œuf et couvrez avec le feuilletage.

Ajouter le jaune d’œuf pour dorer le feuilletage et enfourner à 200°C pendant 15 min.

Servir avec un peu de jus de veau et une salade fraîche.

Préparation

Pocher les ris d’agneau 5 min à l’eau salée pour les raffermir et enlever la pellicule nerveuse.

Rôtir les ris d’agneau au beurre avec de l’ail et du thym.

Dans le même beurre de cuisson réaliser une duxelles de champignon.

Suer les épinards et mélanger la duxelles, le mélange peut se faire la veille.

Égoutter bien la base de la farce pour ne pas humidifier la base du feuilletage.

Faire une base en cercle avec le feuilletage.

Au centre de la base ajouter la farce de manière généreuse.

Ajouter ensuite les ris d’agneau, faites le contour de la base au jaune d’œuf et couvrez avec le feuilletage.

Ajouter le jaune d’œuf pour dorer le feuilletage et enfourner à 200°C pendant 15 min.

Servir avec un peu de jus de veau et une salade fraîche.