Rognons d’agneau à la Chermoula, crumble aux herbes et au citron

4 personnes

Ingrédients

  • 4 rognons d’agneau soit env. 240 g au total

Chermoula :

  • 50 g de persil
  • 50 g de coriandre
  • 50 g de cerfeuil
  • 50 g de menthe
  • 50 g de ciboulette
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de vinaigre de cidre
  • Sel

Croûte aux herbes et au citron :

  • Zeste de 3 citrons
  • 10 g de persil déshydraté
  • 10 g de menthe déshydratée
  • 10 g de ciboulette déshydratée
  • 75 g de chapelure fine
  • 4 rognons d’agneau soit env. 240 g au total

Chermoula :

  • 50 g de persil
  • 50 g de coriandre
  • 50 g de cerfeuil
  • 50 g de menthe
  • 50 g de ciboulette
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de vinaigre de cidre
  • Sel

Croûte aux herbes et au citron :

  • Zeste de 3 citrons
  • 10 g de persil déshydraté
  • 10 g de menthe déshydratée
  • 10 g de ciboulette déshydratée
  • 75 g de chapelure fine

Préparation :

Faites blanchir les rognons d’agneau en les plongeant dans de l’eau bouillante salée, puis retirez la première peau.

Séchez-les avec du papier absorbant puis faites-les rôtir en les arrosant de beurre mousseux pendant 3 minutes.

Après ces 3 minutes, ajoutez généreusement le crumble aux herbes et au citron sur chaque rognon et continuez à les arroser de beurre mousseux.

Chermoula :

Mixez tous les ingrédients sur vitesse rapide jusqu’à obtenir une texture semblable à celle du pesto, assaisonnez et conservez dans un récipient hermétique jusqu’à la prochaine utilisation.

Croûte aux herbes et au citron :

Mixez tous les ingrédients en utilisant la fonction « Pulse » jusqu’à obtenir un crumble fin.

Servez avec une purée de topinambours et une généreuse portion de sauce chermoula

Préparation :

Faites blanchir les rognons d’agneau en les plongeant dans de l’eau bouillante salée, puis retirez la première peau.

Séchez-les avec du papier absorbant puis faites-les rôtir en les arrosant de beurre mousseux pendant 3 minutes.

Après ces 3 minutes, ajoutez généreusement le crumble aux herbes et au citron sur chaque rognon et continuez à les arroser de beurre mousseux.

Chermoula :

Mixez tous les ingrédients sur vitesse rapide jusqu’à obtenir une texture semblable à celle du pesto, assaisonnez et conservez dans un récipient hermétique jusqu’à la prochaine utilisation.

Croûte aux herbes et au citron :

Mixez tous les ingrédients en utilisant la fonction « Pulse » jusqu’à obtenir un crumble fin.

Servez avec une purée de topinambours et une généreuse portion de sauce chermoula