Préparation
Pour préparer les steaks, mélangez le paprika avec l’huile et badigeonnez-en les deux côtés des steaks. Assaisonnez avec un peu de poivre. Réservez pendant que vous préparez la vinaigrette et la salade.
Pour la vinaigrette, versez dans un bol le fromage, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre et 1 cuillère à soupe d’eau. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Incorporez la moitié de la ciboulette, goûtez et assaisonnez.
Dans un grand récipient, mélangez les échalotes, les radis, les petites feuilles de sucrine, les tomates cerises et le concombre. Mélangez une cuillère à soupe de vinaigrette.
Faites chauffer une poêle en fonte ou un barbecue jusqu’à ce qu’ils soient très chauds. Assaisonnez les steaks avec un peu de sel des deux côtés, avant de les cuire. Laissez cuire pendant deux minutes de chaque côté. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté selon l’épaisseur des steaks et votre préférence de cuisson.
Réservez une minute avant de servir.
Pour le dressage, répartissez la salade sur quatre assiettes ou disposez-la sur un grand plat. Coupez les steaks en tranches et disposez-les sur la salade ou bien laissez-les entiers. Versez la vinaigrette puis parsemez de ciboulette et de noix. Mettez le reste de la vinaigrette dans un bol.