Sauté de bœuf aux brocolis

4 personnes
15 mins

Ingredients

  • 750 g de faux-filet ou de rumsteck, finement tranchés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée à un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
  • 100 g de brocolis, en petits morceaux
  • 100 g de champignons, finement émincés
  • 100 g de pois gourmands, finement émincés
  • ½ poivron rouge, pelées et haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 4 cm de lamelles de gingembre, pelées et hachées
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce au piment doux
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 750 g de faux-filet ou de rumsteck, finement tranchés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée à un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
  • 100 g de brocolis, en petits morceaux
  • 100 g de champignons, finement émincés
  • 100 g de pois gourmands, finement émincés
  • ½ poivron rouge, pelées et haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 4 cm de lamelles de gingembre, pelées et hachées
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce au piment doux
  • 1 c. à soupe de sauce soja

Préparation

Faites chauffer un wok jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enrober le bœuf dans la fécule de maïs assaisonnée et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettez le bœuf de côté dans un plat et gardez au chaud pendant la cuisson des légumes.

Versez de nouveau de l’huile dans le wok. Ajoutez le brocoli, les champignons, les pois gourmands, le poivron rouge, l’ail et le gingembre et faites revenir pendant quelques minutes.

Remettez la viande dans le wok ainsi que les ingrédients de la sauce. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et laissez cuire encore une minute.

Servez avec des pommes de terre ou du riz.

Préparation

Faites chauffer un wok jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Enrober le bœuf dans la fécule de maïs assaisonnée et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettez le bœuf de côté dans un plat et gardez au chaud pendant la cuisson des légumes.

Versez de nouveau de l’huile dans le wok. Ajoutez le brocoli, les champignons, les pois gourmands, le poivron rouge, l’ail et le gingembre et faites revenir pendant quelques minutes.

Remettez la viande dans le wok ainsi que les ingrédients de la sauce. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et laissez cuire encore une minute.

Servez avec des pommes de terre ou du riz.