Selle d’agneau roulée au pesto et pois gourmands

4 personnes
31-60 mins

Ingredients

  • 1 selle d’agneau,
  • 200g de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.
  • 1 selle d’agneau,
  • 200g de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

Préparation

Dégraissez la selle d’agneau, puis détachez les petits filets et désossez les filets.

Faites cuire les pois gourmands « croquants » dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et rafraichissez-les.

Etalez les filets d’agneau sur le plan de travail, ouvrez le filet d’un coup de couteau dans la longueur.

Badigeonnez de pesto, répartissez les pois gourmands ajoutez les petits filets au centre, salez, poivrez et roulez et ficelez les 2 filets.

Préchauffez votre four à 180°C. Chauffez l’huile dans une grande poêle. Saisissez-les rôtis d’agneau dans l’huile fumante pour bien les colorer. Déposez-les dans un grand plat et enfournez les 10 minutes à 180°C.

Sortez les rôtis du four, laissez reposer 10 minutes en les tournant régulièrement. Découpez des tranches épaisses et dégustez avec des pois gourmands ou une purée de pomme de terre.

Préparation

Dégraissez la selle d’agneau, puis détachez les petits filets et désossez les filets.

Faites cuire les pois gourmands « croquants » dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et rafraichissez-les.

Etalez les filets d’agneau sur le plan de travail, ouvrez le filet d’un coup de couteau dans la longueur.

Badigeonnez de pesto, répartissez les pois gourmands ajoutez les petits filets au centre, salez, poivrez et roulez et ficelez les 2 filets.

Préchauffez votre four à 180°C. Chauffez l’huile dans une grande poêle. Saisissez-les rôtis d’agneau dans l’huile fumante pour bien les colorer. Déposez-les dans un grand plat et enfournez les 10 minutes à 180°C.

Sortez les rôtis du four, laissez reposer 10 minutes en les tournant régulièrement. Découpez des tranches épaisses et dégustez avec des pois gourmands ou une purée de pomme de terre.