Souris d’agneau au miel et dattes

4 personnes

Ingredients

  • 4 souris d’agneau
  • 2 longs poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 têtes d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl fond d’agneau
  • 20 cl huile d’olive
  • 150 gr couscous
  • 60 gr miel
  • 12 dattes confites
  • 40 gr menthe fraîche
  • Sel et poivre
  • 4 souris d’agneau
  • 2 longs poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 têtes d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl fond d’agneau
  • 20 cl huile d’olive
  • 150 gr couscous
  • 60 gr miel
  • 12 dattes confites
  • 40 gr menthe fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un faitout, rôtir les 4 souris d’agneau, colorer sur toutes les farces. Détailler les légumes en gros cubes. Débarrasser les souris d’agneau et rôtir les légumes dans le faitout avec la graisse d’agneau .

Ajouter les miel et les dattes. Mouiller avec fond d’agneau. Replacer les souris d’agneau dans les légumes et recouvrir. Ajouter les herbes aromatiques.

Mettre au four à 140°C pendant 6h

Faire bouillir 30 cl d’eau et verser sur la semoule, patienter 10 min pour faire gonfler la semoule. Assaisonner la semoule avec de l’huile d’olive, sel et menthe fraîche.

Préparation

Dans un faitout, rôtir les 4 souris d’agneau, colorer sur toutes les farces. Détailler les légumes en gros cubes. Débarrasser les souris d’agneau et rôtir les légumes dans le faitout avec la graisse d’agneau .

Ajouter les miel et les dattes. Mouiller avec fond d’agneau. Replacer les souris d’agneau dans les légumes et recouvrir. Ajouter les herbes aromatiques.

Mettre au four à 140°C pendant 6h

Faire bouillir 30 cl d’eau et verser sur la semoule, patienter 10 min pour faire gonfler la semoule. Assaisonner la semoule avec de l’huile d’olive, sel et menthe fraîche.