- 4 steaks (environ 200 g chacun), à température ambiante
- 400 g de gros pleurotes jaunes et gris
- 250 g de brocolis tendres
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- Gingembre frais de 2 cm, pelé et finement râpé
- 250 g d’edamame
- 2 c. à soupe de graines de sésame noir
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Steak aux pleurotes et aux broccolini
Ingrédients
- 4 steaks (environ 200 g chacun), à température ambiante
- 400 g de gros pleurotes jaunes et gris
- 250 g de brocolis tendres
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- Gingembre frais de 2 cm, pelé et finement râpé
- 250 g d’edamame
- 2 c. à soupe de graines de sésame noir
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Allumez le barbecue pour une grillade directe (225 ºC)
Nettoyez les pleurotes. Mélangez les pleurotes et les broccolini à la sauce soja, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail.
Séchez les steaks avec du papier absorbant et saupoudrez-les de sel (poivrez après la cuisson). Grillez les steaks alternativement de chaque côté pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C, couvrez la viande sans serrer avec une feuille d’aluminium et réservez pendant 3 minutes.
Faites légèrement griller les pleurotes et les broccolini au barbecue. Vous pouvez également les faire frire à la poêle, puis ajoutez les edamames durant la dernière minute de cuisson.
Versez quelques graines de sésame sur les pleurotes et servez avec le steak et les broccolini.
Préparation
Allumez le barbecue pour une grillade directe (225 ºC)
Nettoyez les pleurotes. Mélangez les pleurotes et les broccolini à la sauce soja, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail.
Séchez les steaks avec du papier absorbant et saupoudrez-les de sel (poivrez après la cuisson). Grillez les steaks alternativement de chaque côté pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C, couvrez la viande sans serrer avec une feuille d’aluminium et réservez pendant 3 minutes.
Faites légèrement griller les pleurotes et les broccolini au barbecue. Vous pouvez également les faire frire à la poêle, puis ajoutez les edamames durant la dernière minute de cuisson.
Versez quelques graines de sésame sur les pleurotes et servez avec le steak et les broccolini.