Steaks d’agneau et leur sauce au curry

4 personnes
45 mins

Ingrédients

  • 4 steaks de gigot d’agneau, bien parés
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de brocolis tendres
  • 2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers puis en fines lamelles
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Marinade :

  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive

Sauce :

  • 200 ml de mayonnaise allégée
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • Jus d’un ½ citron
  • Poignée de feuilles de menthe, ciselées
  • 4 steaks de gigot d’agneau, bien parés
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de brocolis tendres
  • 2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers puis en fines lamelles
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Marinade :

  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive

Sauce :

  • 200 ml de mayonnaise allégée
  • 1 c. à café de poudre de curry
  • Jus d’un ½ citron
  • Poignée de feuilles de menthe, ciselées

Préparation

Pour préparer la marinade, mélangez dans un bol la poudre de curry, le jus de citron et l’huile d’olive. Badigeonnez la marinade sur les steaks d’agneau et réservez pendant 5 à 10 minutes pour laisser les saveurs pénétrer.

Pour la cuisson des légumes, faites chauffer le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

Faites revenir les brocolis et les oignons rouges dans un peu d’huile et d’assaisonnement. Ajoutez-les dans le plat avec les pommes de terre et faites rôtir à nouveau pendant 8 à 10 minutes. Versez dans un plat à service.

Pendant ce temps, faites cuire la viande d’agneau, faites chauffer à feu vif une poêle en fonte. Assaisonnez les steaks et mettez-les dans la poêle. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté ou selon la cuisson souhaitée. Réservez pendant 2 minutes.

Pour préparer la sauce, mélangez les ingrédients, goûtez et assaisonnez.

Versez un filet sur les légumes et servez avec les steaks. Servez le reste de la sauce à part.

Préparation

Pour préparer la marinade, mélangez dans un bol la poudre de curry, le jus de citron et l’huile d’olive. Badigeonnez la marinade sur les steaks d’agneau et réservez pendant 5 à 10 minutes pour laisser les saveurs pénétrer.

Pour la cuisson des légumes, faites chauffer le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

Faites revenir les brocolis et les oignons rouges dans un peu d’huile et d’assaisonnement. Ajoutez-les dans le plat avec les pommes de terre et faites rôtir à nouveau pendant 8 à 10 minutes. Versez dans un plat à service.

Pendant ce temps, faites cuire la viande d’agneau, faites chauffer à feu vif une poêle en fonte. Assaisonnez les steaks et mettez-les dans la poêle. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté ou selon la cuisson souhaitée. Réservez pendant 2 minutes.

Pour préparer la sauce, mélangez les ingrédients, goûtez et assaisonnez.

Versez un filet sur les légumes et servez avec les steaks. Servez le reste de la sauce à part.