Préparation
Pour préparer la marinade, mélangez dans un bol la poudre de curry, le jus de citron et l’huile d’olive. Badigeonnez la marinade sur les steaks d’agneau et réservez pendant 5 à 10 minutes pour laisser les saveurs pénétrer.
Pour la cuisson des légumes, faites chauffer le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Faites revenir les brocolis et les oignons rouges dans un peu d’huile et d’assaisonnement. Ajoutez-les dans le plat avec les pommes de terre et faites rôtir à nouveau pendant 8 à 10 minutes. Versez dans un plat à service.
Pendant ce temps, faites cuire la viande d’agneau, faites chauffer à feu vif une poêle en fonte. Assaisonnez les steaks et mettez-les dans la poêle. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes sur chaque côté ou selon la cuisson souhaitée. Réservez pendant 2 minutes.
Pour préparer la sauce, mélangez les ingrédients, goûtez et assaisonnez.
Versez un filet sur les légumes et servez avec les steaks. Servez le reste de la sauce à part.