Tacos de bœuf haché

4 personnes
30 mins

Ingrédients

Tacos de bœuf :

  • 400 g de bœuf maigre, émincé
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
  • 1 petit poivron jaune, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 2 c. à soupe de pâte de piment chipotle ou 2 c. à soupe de pâte de piment et 1 c. à café de paprika fumé
  • Une pincée de flocons de piment
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 petites tortillas de maïs

Garniture :

  • 2 avocats, coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en dés
  • 200 g de tomates cerises, soit environ 20 tomates, coupées en quartiers
  • Jus d’1 citron vert
  • 2 sucrines, feuilles ciselées
  • ½ oignon rouge, pelé et finement émincé
  • 100 ml de crème fraîche allégée
  • 70 g de cheddar râpé
  • Feuilles de coriandre, ciselées

Tacos de bœuf :

  • 400 g de bœuf maigre, émincé
  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
  • 1 petit poivron jaune, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 2 c. à soupe de pâte de piment chipotle ou 2 c. à soupe de pâte de piment et 1 c. à café de paprika fumé
  • Une pincée de flocons de piment
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 8 petites tortillas de maïs

Garniture :

  • 2 avocats, coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en dés
  • 200 g de tomates cerises, soit environ 20 tomates, coupées en quartiers
  • Jus d’1 citron vert
  • 2 sucrines, feuilles ciselées
  • ½ oignon rouge, pelé et finement émincé
  • 100 ml de crème fraîche allégée
  • 70 g de cheddar râpé
  • Feuilles de coriandre, ciselées

Préparation

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez la viande hachée et laissez-la dorer. Placez-la dans une assiette pendant que vous faites revenir les oignons et les poivrons. Ajoutez un peu d’huile dans la poêle, mettez-les oignions et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les poivrons et l’ail et faites cuire pendant 4 à 5 minutes.

Incorporez la pâte de piment chipotle (ou la pâte de piment et le paprika fumé) et les flocons de piment. Ajoutez la viande hachée et assaisonnez. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Mettez les dés d’avocats et les quartiers de tomates dans un saladier. Pressez le jus du citron vert par-dessus et assaisonnez.

Pour préparer les tacos, réchauffez les tortillas en suivant les instructions sur l’emballage. Ajoutez les feuilles de salade ciselées sur chaque tortilla, le mélange de viande de bœuf, recouvrez avec le mélange d’avocats et de tomates, un peu d’oignon rouge, du fromage râpé, de la crème fraîche et parsemez de feuilles de coriandre. Ou bien disposez tous les ingrédients sur la table et laissez chacun se servir.

Préparation

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez la viande hachée et laissez-la dorer. Placez-la dans une assiette pendant que vous faites revenir les oignons et les poivrons. Ajoutez un peu d’huile dans la poêle, mettez-les oignions et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les poivrons et l’ail et faites cuire pendant 4 à 5 minutes.

Incorporez la pâte de piment chipotle (ou la pâte de piment et le paprika fumé) et les flocons de piment. Ajoutez la viande hachée et assaisonnez. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Mettez les dés d’avocats et les quartiers de tomates dans un saladier. Pressez le jus du citron vert par-dessus et assaisonnez.

Pour préparer les tacos, réchauffez les tortillas en suivant les instructions sur l’emballage. Ajoutez les feuilles de salade ciselées sur chaque tortilla, le mélange de viande de bœuf, recouvrez avec le mélange d’avocats et de tomates, un peu d’oignon rouge, du fromage râpé, de la crème fraîche et parsemez de feuilles de coriandre. Ou bien disposez tous les ingrédients sur la table et laissez chacun se servir.