Tacos de bœuf :
- 400 g de bœuf maigre, émincé
- 1 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile d’olive
- 1 oignon, finement émincé
- 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
- 1 petit poivron jaune, épépiné et coupé en morceaux de 2 cm
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 2 c. à soupe de pâte de piment chipotle ou 2 c. à soupe de pâte de piment et 1 c. à café de paprika fumé
- Une pincée de flocons de piment
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 8 petites tortillas de maïs
Garniture :
- 2 avocats, coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en dés
- 200 g de tomates cerises, soit environ 20 tomates, coupées en quartiers
- Jus d’1 citron vert
- 2 sucrines, feuilles ciselées
- ½ oignon rouge, pelé et finement émincé
- 100 ml de crème fraîche allégée
- 70 g de cheddar râpé
- Feuilles de coriandre, ciselées