Toast de Ris d’agneau irlandais

2 personnes
30 mins

Ingredients

  • 1 ris d’agneau irlandais
  • 2 tranches de brioche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 5 mini-champignons de paris
  • 1 botte de cerfeuil
  • 15 gr de beurre
  • 5 cl de whiskey irlandais
  • 1 ris d’agneau irlandais
  • 2 tranches de brioche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 5 mini-champignons de paris
  • 1 botte de cerfeuil
  • 15 gr de beurre
  • 5 cl de whiskey irlandais

Préparation

Au four, faire toaster les tranches de brioche et frotter avec la gousse d’ail.

Blanchir le ris d’agneau dans une eau salée pendant 3-4 min et refroidir dans un bain de glaçons pour arrêter la cuisson. Éplucher la membrane du ris d’agneau et découper en petites noisettes.

Dans une poêle bien chaude, démarrer au beurre moussant la coloration des ris d’agneau. Une fois les ris colorés ajoutez l’ail préalablement haché et le persil et cerfeuil haché également. Terminer avec les mini-champignons de paris tranchés.

Assaisonner de sel et poivre et d’une goutte de whisky. Servir sur le toast brioché,

Pour la garniture vous pouvez également terminer avec des copeaux de champignons de paris crus.

Préparation

Au four, faire toaster les tranches de brioche et frotter avec la gousse d’ail.

Blanchir le ris d’agneau dans une eau salée pendant 3-4 min et refroidir dans un bain de glaçons pour arrêter la cuisson. Éplucher la membrane du ris d’agneau et découper en petites noisettes.

Dans une poêle bien chaude, démarrer au beurre moussant la coloration des ris d’agneau. Une fois les ris colorés ajoutez l’ail préalablement haché et le persil et cerfeuil haché également. Terminer avec les mini-champignons de paris tranchés.

Assaisonner de sel et poivre et d’une goutte de whisky. Servir sur le toast brioché,

Pour la garniture vous pouvez également terminer avec des copeaux de champignons de paris crus.