Recettes

Boulettes de viande accompagnées de spaghetti

Préparation :

Mélangez le haché de bœuf dans un bol avec la chapelure, le persil et l’œuf. Ajoutez le sel et le poivre et utilisez vos mains pour bien mélanger. Humidifiez vos mains et pétrissez environ 20 boules de taille égale. Placez-les sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez avec un filet d’huile d’olive et mettez une heure au frais.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et le céleri pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporez l’ail et le poivron rouge et faites cuire pendant une minute, en remuant. Ajouter la passata et le concentré de tomates et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mettez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce est joliment épaissies. Faites tourner les boulettes de temps en temps avec une pince pour assurer qu’elles soient complètement cuites.

En attendant, préparez les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à tendreté, comme disent les Italiens «al dente». Egouttez bien, remettez les pâtes dans la casserole, puis mélangez avec quelques cuillères à soupe de sauce tomate. Répartissez les pâtes dans les assiettes et nappez avec les boulettes de viande et le reste de la sauce tomate. Saupoudrez avec le fromage et servez.

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 500 g de haché maigre de bœuf irlandais
  • 150 g de mie de pain blanc
  • 1 càs de persil frais, haché
  • 1 œuf
  • 2 càs de l’huile d’olive, un peu plus pour saupoudrer
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 grosse gousse d’ail pressée
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché finement
  • 500 ml de passata (tomates tamisées italiennes)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 350 g de spaghettis
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Temps de préparation:

30 mins

Temps de cuisson:

0 – 30 mins

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