Carré d’agneau laqué à la tomate

30 mins

Ingredients

  • 4 carrés d’agneau de 4 côtes irlandais
  • beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 8 tomates
  • 100g de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 35cl de fond de veau
  • 250g de frikké
  • 25g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 5cl de vinaigre balsamique
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 échalote
  • herbes du jardin
  • 400 gr de tomates cerises
  • 4 carrés d’agneau de 4 côtes irlandais
  • beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 8 tomates
  • 100g de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 35cl de fond de veau
  • 250g de frikké
  • 25g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 5cl de vinaigre balsamique
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 échalote
  • herbes du jardin
  • 400 gr de tomates cerises

Préperation

Pour le laquage:

Hacher les tomates et récupérer le jus. Le passer au chinois étamine. Dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients et le faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Colorer vivement les carrés d’agneau. Les placer dans un plat et les laquer généreusement. Terminer la cuisson à four chaud pendant 7 minutes.

Pour le frikké:

Cuire le frikké dans une eau frémissante salée. Ciseler l’échalote et les herbes. Mélanger l’ensemble des ingrédients. Assaisonner.

Pour les tomates:

Dans la poêle qui a servi à colorer les carrés d’agneau, faire mousser le beurre. Y ajouter les tomates et la gousse d’ail. Poêler vivement. Ajouter le miel et laisser compoter 5 min. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Assaisonner.

Préperation

Pour le laquage:

Hacher les tomates et récupérer le jus. Le passer au chinois étamine. Dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients et le faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Colorer vivement les carrés d’agneau. Les placer dans un plat et les laquer généreusement. Terminer la cuisson à four chaud pendant 7 minutes.

Pour le frikké:

Cuire le frikké dans une eau frémissante salée. Ciseler l’échalote et les herbes. Mélanger l’ensemble des ingrédients. Assaisonner.

Pour les tomates:

Dans la poêle qui a servi à colorer les carrés d’agneau, faire mousser le beurre. Y ajouter les tomates et la gousse d’ail. Poêler vivement. Ajouter le miel et laisser compoter 5 min. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Assaisonner.