- Côte de boeuf
- 200 gr girolles fraiches
- 100 gr de beurre
- 20 cl de vinaigre de xérès
- 50 gr ciboulette fraîche
- 2 échalotes
- 20 cl huile de pépins de raisin
Côte de boeuf grillé, girolles au vinaigre
Ingredients
- Côte de boeuf
- 200 gr girolles fraiches
- 100 gr de beurre
- 20 cl de vinaigre de xérès
- 50 gr ciboulette fraîche
- 2 échalotes
- 20 cl huile de pépins de raisin
Préparation
Sortir votre cote de boeuf 1h-1H30 avant la cuisson
Préparer votre feu, une chaleure approximative de 400°c sur la grille.
Masser la côte de boeuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel. Déposer sur la grille du bbq pendant 3 min, sur chaque face. Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’aire sur la braise. Quand le feu arrive approximativement à 150°C-200°C déposer la cote a l’os pendant 7 min sur chaque face. Laisser reposer 10 min et prêt à servir.
Nettoyer les girolles. Faites les sautées à la poéle très chaude. Ajouter les échalotes tailler finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire
Ajouter le gras de cuisson de la viande et finissez avec la ciboulette ciselée.
Préparation
Sortir votre cote de boeuf 1h-1H30 avant la cuisson
Préparer votre feu, une chaleure approximative de 400°c sur la grille.
Masser la côte de boeuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel. Déposer sur la grille du bbq pendant 3 min, sur chaque face. Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’aire sur la braise. Quand le feu arrive approximativement à 150°C-200°C déposer la cote a l’os pendant 7 min sur chaque face. Laisser reposer 10 min et prêt à servir.
Nettoyer les girolles. Faites les sautées à la poéle très chaude. Ajouter les échalotes tailler finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire
Ajouter le gras de cuisson de la viande et finissez avec la ciboulette ciselée.