- 1 gigot d’agneau irlandais (0.8 kg)
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- Huile d’olive
- 1 càc cumin
- 1 càc curry
- 1 càc coriandre en grains
- 2 badianes (anis étoilé )
- 2 càc sel fin
- Poivre moulu
- 1 L de bouillon viande / légumes
Gigot d’agneau « cuillère »
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau irlandais (0.8 kg)
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- Huile d’olive
- 1 càc cumin
- 1 càc curry
- 1 càc coriandre en grains
- 2 badianes (anis étoilé )
- 2 càc sel fin
- Poivre moulu
- 1 L de bouillon viande / légumes
Préparation :
Ficeler si nécessaire le gigot à 3 endroits pour maintenir la viande.
Assaisonner la viande avec le sel, l’ensemble des épices et un filet d’huile d’olive puis laisser mariner 24 heures avant cuisson.
Colorer dans une cocotte le gigot sur chaque face pendant 5 minutes à feu vif. Réserver.
Faire suer dans la cocotte 1 minute à feu doux les carottes et les oignons taillés en mirepoix (petits cubes) ainsi que les gousses d’ail écrasées.
Déposer le gigot sur les légumes, arroser à hauteur avec le bouillon de viande et porter à ébullition.
Couvrir la cocotte et enfourner 7 heures au four à 120°.
Au bout des 7 heures, retirer la viande, filtrer le jus et laisser réduire à consistance souhaitée pour la sauce. La viande doit se défaire « à la cuillère ».
Préparation :
Ficeler si nécessaire le gigot à 3 endroits pour maintenir la viande.
Assaisonner la viande avec le sel, l’ensemble des épices et un filet d’huile d’olive puis laisser mariner 24 heures avant cuisson.
Colorer dans une cocotte le gigot sur chaque face pendant 5 minutes à feu vif. Réserver.
Faire suer dans la cocotte 1 minute à feu doux les carottes et les oignons taillés en mirepoix (petits cubes) ainsi que les gousses d’ail écrasées.
Déposer le gigot sur les légumes, arroser à hauteur avec le bouillon de viande et porter à ébullition.
Couvrir la cocotte et enfourner 7 heures au four à 120°.
Au bout des 7 heures, retirer la viande, filtrer le jus et laisser réduire à consistance souhaitée pour la sauce. La viande doit se défaire « à la cuillère ».