Plat de côte de bœuf irlandais glacé à la bière

2 personnes
6 heures

Ingredients

  • 1 plat de côte de bœuf irlandais
  • 1 bière brune 500 ml
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gr de baies de genièvre
  • 20 gr de miel
  • 20 cl de jus de veau
  • 5cl d’huile olive
  • 1 plat de côte de bœuf irlandais
  • 1 bière brune 500 ml
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gr de baies de genièvre
  • 20 gr de miel
  • 20 cl de jus de veau
  • 5cl d’huile olive

Préparation

Dans une casserole, faire suer l’oignon ciselé avec l’huile d’olive. Déglacer avec la bière et le miel, et laissez réduire de moitié. Ajoutez le jus de veau, le laurier et le genièvre, laissez cuire 5 min pour homogénéiser la sauce.

Dans un plat à four, mettre le plat de côte de bœuf et verser la base de glaçage par-dessus. Recouvrir d’un papier aluminium, et assurez-vous que ce soit fermer très hermétiquement, pour utiliser tout le jus de cuisson pour glacer la viande et laisser cuire pendant 6 heures à 140°c.

À la sortie du four, faites réduire tout le jus de cuisson jusqu’à obtenir une texture épaisse et sirupeuse, nappez la viande.

Servir avec une belle salade verte bien fraîche.

Préparation

Dans une casserole, faire suer l’oignon ciselé avec l’huile d’olive. Déglacer avec la bière et le miel, et laissez réduire de moitié. Ajoutez le jus de veau, le laurier et le genièvre, laissez cuire 5 min pour homogénéiser la sauce.

Dans un plat à four, mettre le plat de côte de bœuf et verser la base de glaçage par-dessus. Recouvrir d’un papier aluminium, et assurez-vous que ce soit fermer très hermétiquement, pour utiliser tout le jus de cuisson pour glacer la viande et laisser cuire pendant 6 heures à 140°c.

À la sortie du four, faites réduire tout le jus de cuisson jusqu’à obtenir une texture épaisse et sirupeuse, nappez la viande.

Servir avec une belle salade verte bien fraîche.