Recettes

Salade tiède d’agneau au concombre

Préparation :

Mélangez l’oignon, le poivron, le concombre, la menthe et l’aneth dans un saladier avec le citron confit en julienne. Préchauffez une plaque en fonte ou une poêle, badigeonnez-la d’huile d’olive et faites griller l’agneau 2 à 3 mn de chaque côté. Il doit rester tendre et légèrement rosé, assaisonnez, retirez la viande et laissez-la reposer 5 mn. Incorporez-la enfin à la salade et mélangez bien.

Mélangez le vinaigre et l’ail dans un bol avant d’ajouter l’huile en supplément. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez puis versez cette sauce sur la salade. Remuez délicatement et servez. Cette salade peut se déguster froide ou chaude.

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 600g de mini steaks d’agneau (pierrage)
  • 1 oignon rouge en fines lamelles
  • 1 poivron rouge en fines lamelles
  • 2 mini-concombres en bâtonnets
  • 2 brins de menthe grossièrement ciselée
  • 3 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron confit
  • 2 petites gousses d’ail pilées
  • 100 ml d’huile d’olive en supplément
  • Sel et poivre du moulin

Temps de préparation:

10 mins

Temps de cuisson:

0 – 30 mins

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